Постановление губернатора Белгородской обл. от 24.12.2003 N 214 "О ФИНАНСИРОВАНИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ РАЙОНОВ и ГОРОДОВ ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГУБЕРНАТОРА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 24 декабря 2003 г. N 214



О ФИНАНСИРОВАНИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ РАЙОНОВ и ГОРОДОВ ОБЛАСТИ



В целях реализации Федерального закона от 7 июля 2003 г. N 123-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части, касающейся финансирования общеобразовательных учреждений" постановляю:



1. Утвердить порядок финансирования муниципальных общеобразовательных учреждений из областного бюджета в части реализации ими государственного стандарта общего образования (прилагается).



2. Установить, что органы местного самоуправления районов и городов области имеют право дополнительно использовать собственные материальные и финансовые ресурсы для осуществления переданных им государственных полномочий по обеспечению государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного общего образования.

Ответственность за финансирование расходов на поддержание и развитие материально-технической базы подведомственных общеобразовательных учреждений сохраняется за органами местного самоуправления.



3. Главам местного самоуправления районов и городов области обеспечить качественное и своевременное представление расчетов для формирования сводной бюджетной заявки, целевое использование средств областного бюджета, направленных на реализацию Федерального закона от 7 июля 2003 г. N 123-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части, касающейся финансирования общеобразовательных учреждений" и ежеквартальное представление в департамент социальной политики правительства администрации области информации о ходе выполнения настоящего постановления.



4. Департаменту финансов и бюджетной политики правительства администрации области (Боровик В.Ф.) финансирование муниципальных общеобразовательных учреждений районов и городов области производить в пределах сумм субвенций, утвержденных в законе о бюджете на соответствующий год на данные цели.



5. Контроль за исполнением постановления возложить на департамент финансов и бюджетной политики (Боровик В.Ф.), социальной политики (Худаев Д.В.) правительства администрации области.

Информацию об исполнении постановления представить к 20 апреля 2004 года.



Губернатор Белгородской области

Е.САВЧЕНКО











Утвержден

постановлением

губернатора области

от 24 декабря 2003 г. N 214



ПОРЯДОК

ФИНАНСИРОВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА в ЧАСТИ РЕАЛИЗАЦИИ

ИМИ ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАНДАРТА ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ



Настоящий порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 7 июля 2003 года N 123-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части, касающейся финансирования общеобразовательных учреждений" и определяет механизм финансирования учреждений в связи с наделением органов местного самоуправления районов и городов области государственными полномочиями по обеспечению реализации государственного стандарта общего образования государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного общего образования в подведомственных им общеобразовательных учреждениях за счет субвенций, выделяемых из областного бюджета местным бюджетам.



1. Главным распорядителем средств, направляемых из областного бюджета на финансирование муниципальных общеобразовательных учреждений в части реализации ими государственного стандарта общего образования, является департамент финансов и бюджетной политики правительства администрации области.



2. Департамент финансов и бюджетной политики правительства администрации области осуществляет финансирование муниципальных общеобразовательных учреждений из областного бюджета в части реализации ими государственного стандарта общего образования на основании бюджетной росписи в пределах объемов субвенций, утвержденных на данные цели законом Белгородской области об областном бюджете на соответствующий год, через лицевые счета финансовых органов районов и городов области, открытых в органах федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Белгородской области. Субвенции направляются на заработную плату с начислениями работникам общеобразовательных учреждений районов и городов области и выплату педагогическим работникам компенсации на книгоиздательскую продукцию.



3. Управление образования и науки администрации области составляет два раза в месяц сводные бюджетные заявки по финансированию муниципальных общеобразовательных учреждений в разрезе районов и городов области и представляет их в департамент финансов и бюджетной политики правительства администрации области:

- на аванс и книгоиздательскую продукцию (всего, из них по общеобразовательным школам) до 15 числа текущего месяца;

- на выплату заработной платы до 3-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем.

Отдельно представляется заявка на оплату отпускных в летний период работникам общеобразовательных учреждений области.



4. Сводные бюджетные заявки формируются на основании расчетов органов образования районов и городов области, согласовываются с финансовыми органами на местах и направляются в управление образования и науки администрации области в сроки:

- на аванс и книгоиздательскую продукцию (всего, из них по общеобразовательным школам) до 10 числа текущего месяца;

- на выплату заработной платы до 30 числа текущего месяца. Надбавки, доплаты и материальная помощь, устанавливаемые органами местного самоуправления, в расчеты на финансирование из областного бюджета не включаются.



5. Перечисление средств местным бюджетам департаментом финансов и бюджетной политики правительства администрации области осуществляется по реестрам, составляемым на основании сводных бюджетных заявок, ежемесячно представляемых управлением образования и науки администрации области.

Органы образования администраций районов и городов области ежемесячно представляют для обобщения в управление образования и науки администрации области сведения о заявленных и фактически полученных со счета суммах на оплату труда и книгоиздательскую продукцию для работников муниципальных общеобразовательных учреждений. Остатки неиспользованных средств засчитываются при последующем финансировании.

Результаты обобщенных сведений по расходованию средств учитываются управлением образования и науки администрации области при составлении сводной бюджетной заявки, направляемой в дальнейшем в департамент финансов и бюджетной политики правительства администрации области.



6. Департамент финансов и бюджетной политики правительства администрации после перечисления средств районам и городам уведомляет соответствующие финансовые органы о суммах финансирования.



7. Финансовые органы администраций районов и городов области отражают вышеуказанные расходы в ежемесячной отчетности об исполнении бюджетов муниципальных образований по форме КФД N 0524312 и представляют ее в департамент финансов и бюджетной политики правительства администрации области в установленные сроки. Справочно к отчету необходимо указать суммы заработной платы с начислениями и компенсации на книгоиздательскую продукцию по общеобразовательным учреждениям.

Полученные средства отражаются в учете бюджетов муниципальных образований как безвозмездные поступления по статье 3020260 "Прочие субвенции", направляются на расходы по общеобразовательным учреждениям по разделу 14.










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru