Постановление администрации города Белгорода от 11.12.2003 N 253 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ города ОТ 31.07.2001 N 1504"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города БЕЛГОРОДА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 декабря 2003 г. N 253



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ города ОТ 31.07.2001 N 1504



В связи с реформированием жилищно-коммунального хозяйства города Белгорода, прекращением в результате банкротства производственной деятельности муниципального унитарного предприятия "Горкомхоз" и созданием муниципального учреждения "Управление Белгорблагоустройство", осуществляющего контроль за благоустройством городских территорий и выдачу разрешений на производство земляных работ, в целях приведения в соответствие с действующим законодательством ранее принятых нормативных документов по вопросам выдачи разрешений на производство разрытий, проектирования, прокладки, переустройства, приемки в эксплуатацию инженерных коммуникаций, подземных сооружений, постановляю:



1. в постановление главы администрации от 31.07.2001 N 1504 "О правилах пользования и содержания инженерных коммуникаций, подземных сооружений и территорий города Белгорода", приложение N 1 и приложение N 2 к настоящему постановлению внести следующие изменения:

- по всему тексту слова "МУП "Горкомхоз" заменить словами "муниципальное учреждение "Управление Белгорблагоустройство".



2. в приложение N 2 - Положение "О порядке организации производства земляных работ при ремонте и реконструкции, строительстве инженерных коммуникаций и взимании штрафов за его нарушение", утвержденное постановлением администрации города Белгорода от 31.07.2001 N 1504 "О правилах пользования и содержания инженерных коммуникаций, подземных сооружений и территорий г. Белгорода" внести изменения следующего содержания:

- пункт 3 читать в новой редакции:

"3. Рабочие проекты и документация на работы, связанные с проведением земляных работ, подлежат обязательному согласованию со следующими эксплуатационными организациями и организациями, на территории которых предусматривается производство этих работ:

- Белгородские электрические сети филиал ОАО "Белгородэнерго",

- Служба "Свет",

- МУП "Горводоканал",

- Белгородские тепловые сети филиал ОАО "Белгородэнерго",

- Филиал ОАО "Белсвязь",

- Белгородские гор ПТУС,

- Эксплуатационный технический узел связи,

- ТУ-7 филиал ОАО "Ростелеком",

- МУП "Троллейбусное управление",

- МУП "Автоколонна - 1402",

- ОГПС - 10 МЧС России,

- ГАИ УВД г. Белгорода,

- ОУ МЭУ УВД,

- ОАО "Белгородоблгаз" филиал "Центральное объединение по эксплуатации газового хозяйства",

- Филиал ОАО "Белгородэнерго",

- Управление архитектуры и градостроительства,

- Комитеты по управлению Восточным и Западным округами,

- МУ "Управление Белгорблагоустройство",

- Территориальные жилищные организации,

- и другие организации, на территории которых производятся работы."

- пункт 4 читать в новой редакции:

"4. Муниципальное учреждение "Управление Белгорблагоустройство" оформляет "Договор" с Заказчиком работ и, в соответствии с договором, выдает "Ордер-разрешение" на производство земляных работ, который подлежит обязательному согласованию с заместителем главы администрации города, курирующим данные вопросы. "

- пункт 7 читать в новой редакции:

"7. Обязательства сторон на производство земляных работ оформляются "Договором" и "Ордером-разрешением", которые подписываются:

- от организации, являющейся юридическим лицом и выступающей Заказчиком работ, - руководителем или должностным лицом, ответственным за выполнение земляных работ, именуемым в дальнейшем "Заказчик". При этом ордер-разрешение выдается организации, непосредственно производящей работы (далее - "Производителю работ"), согласно заключаемых договоров;

- от МУ "Управление Белгорблагоустройство" генеральным директором."

- пункт 8 читать в новой редакции:

"8. Выполненные восстановительные работы "Производителем работ" или Заказчиком сдаются по акту представителям МУ "Управление Белгорблагоустройство" с участием представителей Восточного и Западного округов, ГИБДД и уличкомов с обязательным предоставлением исполнительной съемки в органы управления архитектуры и градостроительства. Акт подписывается управлением архитектуры и градостроительства.

Заказчик-застройщик перечисляет дополнительно денежные средства (компенсационные средства) в размере, определенном сметой на восстановление нарушенного благоустройства, на внебюджетный р/счет МУ "Управление Белгорблагоустройство".

Компенсационные средства подлежат возврату заказчику-застройщику в случае полного восстановления нарушенного благоустройства собственными силами и сдаче его по акту. в противном случае компенсационные средства используются МУ "Управление Белгорблагоустройство" для оплаты выполнения работ по восстановлению нарушенного благоустройства при производстве земляных работ подрядным организациям."

- пункт 9 дополнить абзацами следующего содержания:

"- гарантийное письмо о заделке с полным благоустройством разрытия котлована, траншеи с гарантией о срочном повторном (при необходимости) ремонте разрытия в случае просадок после первых восстановительных работ;

- смета на восстановление нарушенного благоустройства."



3. МУ "Управление Белгорблагоустройство" (Дмитриев А.Е.) содержание отдела по оформлению договоров и выдаче ордеров-разрешений на производство земляных работ осуществлять за счет средств, получаемых по договорам.



4. Отделу по связям с общественностью и СМИ (Сидорова Л.М.) настоящее постановление опубликовать в газете "Наш Белгород".



5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации по организации управления и содержания территорий В.П.Жарко.



Глава местного самоуправления

В.ПОТРЯСАЕВ










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru