Закон Белгородской области от 27.11.2003 N 105 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОН БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ "О ПЛАТЕ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ" (принят областной Думой 27.11.2003)

Архив



27 ноября 2003 года N 105





РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ЗАКОН

БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОН БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

"О ПЛАТЕ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ"



Принят

областной Думой

27 ноября 2003 года



Статья 1. Внести в закон Белгородской области от 15 марта 1999 года N 54 "О плате за пользование водными ресурсами" (Сборник нормативных правовых актов Белгородской области, 1999, N 12) следующие изменения:



1. Пункт 3 статьи 1 изложить в редакции:

"3. Плательщиками платы за пользование водными объектами (далее - плательщики) признаются организации и предприниматели, непосредственно осуществляющие пользование водными объектами (кроме подземных вод объектов, воды которых содержат полезные ископаемые и (или) природные лечебные ресурсы (минеральные воды) либо используются для получения тепловой энергии) с применением сооружений, технических средств или устройств, подлежащими лицензированию в порядке, установленном законодательством Российской Федерации".



2. Статью 4 изложить в редакции:

"Статья 4. Ставки платы за пользование водными ресурсами

1. Ставки платы за пользование поверхностными водными ресурсами устанавливаются в следующих размерах:

1) за одну тысячу кубических метров воды, забранной в пределах установленных лимитов из бассейнов рек: Дон - 218 рублей, Днепр - 141 рубль;

2) за одну тысячу кубических метров сточных вод, сброшенных в водные объекты в пределах установленных лимитов бассейнов рек: Дон - 36,1 рубля, Днепр - 28,5 рубля.



2. Ставки платы за пользование подземными водными объектами устанавливаются в следующих размерах: за одну тысячу кубических метров воды, забранной в пределах установленных лимитов из бассейнов рек (в том числе извлекаемых дренажных вод): Дон - 250 рублей, Днепр - 193 рубля".



3. Статью 8 изложить в редакции:

"Статья 8. Порядок зачисления платы за пользование водными объектами

Суммы платы за пользование водными объектами распределяются в соответствии с федеральными законами и законами области и направляются на осуществление мероприятий по восстановлению и охране водных объектов".



4. Статью 9 исключить.



Статья 2. Настоящий закон вступает в силу с 1 января 2004 года, но не ранее чем по истечении месяца со дня его официального опубликования.



Губернатор Белгородской области

Е.САВЧЕНКО

г. Белгород

27 ноября 2003 г.

N 105










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru