Постановление губернатора Белгородской обл. от 15.12.2003 N 204 "О РЕГУЛИРОВАНИИ ТАРИФОВ на ТРАНСПОРТНЫЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ УСЛУГИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГУБЕРНАТОРА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 15 декабря 2003 г. N 204



О РЕГУЛИРОВАНИИ ТАРИФОВ на ТРАНСПОРТНЫЕ

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ УСЛУГИ



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 года N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" (в редакции от 7 мая 2001 года N 350) постановляю:



1. Применять регулирование тарифов на транспортные услуги, оказываемые на подъездных железнодорожных путях организациями промышленного железнодорожного транспорта и другими хозяйствующими субъектами независимо от организационно-правовой формы, за исключением организаций федерального железнодорожного транспорта, путем установления предельного норматива рентабельности в размере 20 процентов к полной себестоимости этих услуг.



2. Утвердить Порядок регулирования тарифов на транспортные услуги, оказываемые на подъездных железнодорожных путях организациями промышленного железнодорожного транспорта и другими хозяйствующими субъектами независимо от организационно-правовой формы, за исключением организаций федерального железнодорожного транспорта (прилагается).



3. Информационно-аналитическому управлению аппарата губернатора области (Бочарова Т.А.) обеспечить опубликование данного постановления в средствах массовой информации области.



4. Признать утратившим силу постановление главы администрации области от 26 июня 1995 года N 390 "О регулировании тарифов на услуги предприятий промышленного железнодорожного транспорта".



5. Контроль за исполнением постановления возложить на департамент экономического развития правительства администрации области (Зотов В.Ф.).

Информацию об исполнении постановления представить к 1 августа 2004 года.



Губернатор Белгородской области

Е.САВЧЕНКО











Утвержден

постановлением

губернатора области

от 15 декабря 2003 г. N 204



ПОРЯДОК

РЕГУЛИРОВАНИЯ ТАРИФОВ на ТРАНСПОРТНЫЕ УСЛУГИ,

ОКАЗЫВАЕМЫЕ на ПОДЪЕЗДНЫХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПУТЯХ

ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПРОМЫШЛЕННОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА

И ДРУГИМИ ХОЗЯЙСТВУЮЩИМИ СУБЪЕКТАМИ НЕЗАВИСИМО

ОТ ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВОЙ ФОРМЫ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ

ОРГАНИЗАЦИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА



1. Действие настоящего Порядка распространяется на деятельность организаций промышленного железнодорожного транспорта и всех хозяйствующих субъектов независимо от организационно-правовой формы, оказывающих транспортные услуги на подъездных железнодорожных путях, за исключением организаций федерального железнодорожного транспорта (далее - Предприятия).



2. Настоящий Порядок регулирования тарифов на транспортные услуги, оказываемые на подъездных железнодорожных путях, разработан с целью единого подхода к формированию тарифов на территории Белгородской области.



3. Тарифы на транспортные услуги, оказываемые на подъездных железнодорожных путях, разрабатываются и устанавливаются Предприятиями самостоятельно на основе экономически обоснованных затрат и предельного уровня рентабельности в размере 20 процентов к себестоимости.

Налог на добавленную стоимость в тарифы не включается и взимается дополнительно в установленном размере.



4. Себестоимость услуг формируется в соответствии с частью 2 главы 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса Российской Федерации, законодательством Российской Федерации по вопросам учета расходов, связанных с производством и реализацией продукции (услуг), нормативными актами области и с учетом отраслевых особенностей.

Прибыль (убыток) от реализации услуг определяется как разница между выручкой от реализации услуг и затратами, включенными в себестоимость.

При этом фактическая рентабельность не должна превышать 20 процентов к себестоимости оказанных услуг на подъездных железнодорожных путях за отчетный период.

Тарифы на услуги, по которым фактическая рентабельность превышает установленный предельный уровень, должны быть пересмотрены Предприятием в сторону снижения и произведены перерасчеты с потребителями услуг.



5. Тарифы фиксируются в протоколе (договоре) согласования, который подписывается руководителями Предприятия и предприятия-заказчика транспортных услуг.



6. Предприятия уведомляют управление цен департамента экономического развития правительства администрации области об изменении уровня тарифа в недельный срок со дня ввода в действие нового тарифа.



7. Пересмотр тарифов в сторону увеличения производится не чаще одного раза в год. Основанием для увеличения уровня тарифов является существенное изменение затрат на оказание услуг, вызванное увеличением цен на топливо, энерго- и материальные ресурсы, переоценкой основных фондов, изменением норм амортизационных отчислений и другими объективными факторами.

В случаях обоснованного изменения тарифа в период действия договора оформляется новый протокол согласования свободных тарифов или фиксируется договоренность о применении конкретного уровня тарифов в других документах, подтверждающих согласие заказчика (телефонограмма, телеграмма, телекс и др.), подписанных его руководителем.



8. Методическое руководство и анализ практики применения свободных тарифов осуществляется управлением цен департамента экономического развития правительства администрации области.



9. К предприятиям, организациям, субъектам предпринимательской деятельности, допустившим завышение норматива рентабельности, Государственной инспекцией цен администрации области принимается решение о взыскании в доход бюджета необоснованно полученных денежных средств.

Размер суммы завышения определяется как разница между фактически примененным субъектом тарифом и тарифом, сформированным в соответствии с указанным порядком.










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru