Постановление администрации города Белгорода от 18.12.2003 N 258 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ города БЕЛГОРОДА ОТ 30 СЕНТЯБРЯ 1999 ГОДА N 1544" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ РАБОТ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ, МОНТАЖУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ ПОДЪЕЗДНЫХ ДВЕРЕЙ С ЗАПИРАЮЩИМИ УСТРОЙСТВАМИ в ЖИЛЫХ ДОМАХ города БЕЛГОРОДА и ОПЛАТЫ ЭТИХ РАБОТ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города БЕЛГОРОДА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 декабря 2003 г. N 258



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ города БЕЛГОРОДА

ОТ 30 СЕНТЯБРЯ 1999 ГОДА N 1544



В целях совершенствования работы по обеспечению жилищного фонда города Белгорода системами коллективной безопасности и уточнения отдельных положений постановления главы администрации города Белгорода от 30 сентября 1999 года N 1544 "Об утверждении положения о порядке работ по проектированию, монтажу и эксплуатации подъездных дверей с запирающими устройствами в жилых домах города Белгорода и оплаты этих работ" постановляю:



1. Внести изменения в постановление главы администрации города от 30 сентября 1999 года N 1544 "Об утверждении положения о порядке работ по проектированию, монтажу и эксплуатации подъездных дверей с запирающими устройствами в жилых домах города Белгорода и оплаты этих работ" следующего содержания:

1.1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

- "1. Утвердить Положение о порядке работ по проектированию, монтажу и обслуживанию подъездных дверей с запирающими устройствами в жилых домах города Белгорода и оплаты этих работ (прилагается)".

1.2. Пункт 4 считать утратившим силу.



2. Отделу по связям с общественностью и СМИ (Сидорова Л.М.) опубликовать настоящее постановление в газете "Наш Белгород".



3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации, председателя комитета по обеспечению жизнедеятельности города В.П.Болтенкова.



Глава местного самоуправления

В.ПОТРЯСАЕВ











Утверждено

постановлением

администрации города

от 18 декабря 2003 г. N 258



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РАБОТ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ, МОНТАЖУ,

ОБСЛУЖИВАНИЮ ПОДЪЕЗДНЫХ ДВЕРЕЙ С ЗАПИРАЮЩИМИ

УСТРОЙСТВАМИ в ЖИЛЫХ ДОМАХ

ГОРОДА БЕЛГОРОДА и ОПЛАТЫ ЭТИХ РАБОТ



1. Общее положение



1.1. Настоящее положение (далее - Положение) определяет порядок проведения работ по установке и обслуживанию подъездных дверей с автоматическими запирающими устройствами в жилых домах города Белгорода и порядке оплаты этих работ.



1.2. Основные определения и понятия, используемые в настоящем Положении:

- переговорно-запирающее устройство (ПЗУ или домофон) - прибор, обеспечивающий связь с абонентами и открывание дверей с помощью индивидуального ключа;

- владелец ПЗУ - юридическое или физическое лицо (лица), которому (которым) принадлежит ПЗУ на правах частной или коллективной собственности;

- заказчик - юридическое или физическое лицо, уполномоченное собранием жителей заключать договора на монтаж и обслуживание подъездных дверей и ПЗУ;

- абонент - квартиросъемщик, владелец квартиры, подключенной к системе подъездной двери с ПЗУ;

- обслуживающая организация - специализированная организация (основным видом деятельности которой является обслуживание ПЗУ), обслуживающая по договору систему подъездной двери и ПЗУ;

- подрядчик - специализированная организация, осуществляющая изготовление и монтаж металлических дверей и оборудование их домофонами, имеющая лицензию на данный вид деятельности;

- жилищное предприятие - предприятие, осуществляющее техническое обслуживание здания (МУП по РЭЖФ, ТСЖ, ЖСК, и др.).



1.3. Решение об установке и обслуживании в доме (подъезде) ПЗУ принимается на собрании жильцов дома (подъезда). Организация собрания возлагается на инициативную группу, старшего по подъезду (дому) или жилищное предприятие. Решение собрания оформляется протоколом. Обязательным приложением к протоколу является поквартирный список жильцов, в котором указываются: номер квартиры, фамилия ответственного квартиросъемщика, собственника жилья, арендаторов и собственников нежилых помещений, если они могут пользоваться ПЗУ, подписи, участвующих в собрании. Копия протокола собрания хранится в жилищном предприятии и обслуживающей организации.



1.4. При проведении собрания жильцов его организаторам следует ознакомить собравшихся с настоящим Положением.



1.5. На собрании должны быть оговорены и отражены в протоколе следующие вопросы:



1.5.1. Процент голосов, которым принимается решение собрания об установке и дальнейшем обслуживании ПЗУ за счет средств населения, должен составлять не менее 75% от общего количества квартиросъемщиков и собственников жилья.



1.5.2. Жителям, не давшим согласия на установку ПЗУ, для обеспечения входа в подъезд, заказчиком выдаются ключи за счет средств, включенных в обязательном порядке в договор на установку ПЗУ, для каждого, зарегистрированного в квартире, оплата за обслуживание ПЗУ не начисляется. в последующем квартира может быть подключена к ПЗУ за отдельную, согласованную с заказчиком плату, и с последующим начислением платы за обслуживание ПЗУ.



1.5.3. в случае положительного решения вопроса об установке ПЗУ определяется порядок распределения платы между жильцами.



1.5.4. Собрание делегирует полномочия на заключение договоров на установку и обслуживание ПЗУ заказчику. Заказчиком могут выступать: жилищное предприятие, старший по подъезду (дому), инициативная группа либо иное лицо, уполномоченное общим собранием.



2. Установка подъездных дверей с ПЗУ



2.1. в комплекс работ по установке подъездных дверей с ПЗУ входит:

- установка металлических подъездных дверей с доводчиком;

- монтаж ПЗУ с блоком питания;

- монтаж в квартирах жильцов переговорного устройства.



2.2. Производство работ по изготовлению и установке подъездных дверей с ПЗУ выполняет организация, имеющая лицензию на данный вид деятельности, по договору с заказчиком, который заключается на основании решения собрания жителей. Модель устанавливаемого ПЗУ согласовывается с органами вневедомственной охраны (по территориальной принадлежности). Конструкция и дизайн дверей должны соответствовать современным требованиям.



2.3. Изготовление и монтаж дверей может осуществляться жилищным предприятием самостоятельно, при условии, что конструкция дверей обязательно согласовывается с подрядчиком на выполнение работ по установке ПЗУ.



2.4. Выполненные работы по установке дверей с ПЗУ принимаются в эксплуатацию комиссией, созываемой подрядчиком на монтаж ПЗУ, с участием заказчика, подрядчика, обслуживающей организации, жилищного предприятия и представителей вневедомственной охраны при органах внутренних дел с составлением акта приемки при обязательном условии наличия договора на их дальнейшее техническое обслуживание.



2.5. Акт приемки и техническая документация на ПЗУ хранятся в обслуживающей организации, а их копии в жилищном предприятии.



3. Обслуживание подъездных дверей с ПЗУ



3.1. Обслуживание подъездных дверей с ПЗУ осуществляет специализированное предприятие по договору с заказчиком, который заключается на основании решения собрания жителей.



3.2. Договор на обслуживании подъездных дверей с ПЗУ заключается не менее чем на год. в случае, если ни одна из сторон не заявит о его расторжении, он считается продленным на неопределенный срок на прежних условиях, если иное решение не принято на общем собрании и не отражено в договоре.



3.3. Исправность работы подъездных дверей с запирающими устройствами в процессе эксплуатации контролируется обслуживающей организацией еженедельно, согласно графику, если иное не указано в договоре.



3.4. Информация с указанием данных обслуживающей организации: юридического адреса, телефонов диспетчерской службы и контролирующих организаций в обязательном порядке располагается на внутренней стороне дверей в виде информационной таблички.



3.5. Замену неисправного ПЗУ или его деталей в пределах гарантийного срока в гарантийных случаях осуществляет подрядчик бесплатно, а по истечении гарантийного срока - обслуживающая организация за счет абонентской платы, кроме случаев их преднамеренной порчи. в случае преднамеренной порчи ПЗУ его ремонт и замена производится за счет виновных лиц, а если виновные лица не установлены - за счет владельца. Сроки устранения неисправностей ПЗУ или его замены, а также порядок оплаты этих работ оговаривается в договоре между заказчиками и обслуживающей организацией.



3.6. На общем собрании могут быть приняты иные условия и сроки обслуживания, осуществления контроля и ответственности.



3.7. Ответственность за сохранность оборудования и его надлежащую эксплуатацию несет владелец ПЗУ.



4. Порядок оплаты работ по установке и

обслуживанию подъездных дверей с ПЗУ



4.1. Оплата работ по установке дверей с ПЗУ вносится единовременно в авансовом порядке после принятия решения собранием жильцов, на счет подрядчика.



4.2. Общая сумма вносимых платежей на установку дверей с ПЗУ должна обеспечивать полное возмещение затрат на проведение данного вида работ.



4.3. Изготовление и установка входной подъездной двери может выполняться за счет эксплуатационных расходов на содержание здания, но не более 5% от суммы, предусмотренной в тарифе на содержание жилья, ремонт конструктивных элементов в обслуживаемых зданиях.



4.4. Оплата за обслуживание подъездных дверей с ПЗУ включается в единую счет-квитанцию на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельной строкой и осуществляется абонентами ежемесячно, если иное не предусмотрено договором. Размер платежа определяется исходя из действующих на данный период тарифов обслуживающей организации.



4.5. Порядок изменения тарифа за обслуживание ПЗУ оговаривается в договоре.



4.6. Плата, вносимая гражданами за обслуживание подъездных дверей с ПЗУ, подлежит перечислению жилищным предприятием на счет обслуживающей организации в течение трех банковских дней.



4.7. При неуплате абонентом за обслуживание дверей с ПЗУ в течение трех месяцев абонент отсоединяется от системы переговорного устройства с сохранением ключа от входной двери. Дальнейшее использование абонентом переговорного устройства осуществляется после погашения задолженности за отдельную плату, оговоренную в договоре на обслуживание.



Первый заместитель

председателя комитета

по обеспечению

жизнедеятельности города

В.КОЗЛОВ










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru