Постановление губернатора Белгородской обл. от 17.11.2003 N 172 "О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 31 ИЮЛЯ 1998 ГОДА N 880" (ред. от 23.06.2004)

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГУБЕРНАТОРА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 17 ноября 2003 г. N 172



О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ

ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 31 ИЮЛЯ 1998 ГОДА N 880



В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 года N 880 "О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации" постановляю:



1. Рекомендовать управлению внутренних дел области (Гончаров Н.В.) ввести на территории области государственный технический осмотр транспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в установленном порядке в Государственной инспекции безопасности дорожного движения управления внутренних дел области, с использованием средств технического диагностирования, поэтапно:

- 1 этап - транспортные средства, предназначенные для перевозки пассажиров (автобусы, легковые автомобили для перевозки пассажиров на коммерческой основе, легковые автомобили, принадлежащие юридическим лицам, грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей), специальные и специализированные транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - до 1 июля 2004 года;

(в ред. постановления губернатора Белгородской области от 16.04.2004 N 71)

- 2 этап - грузовые транспортные средства и прицепы к ним, а также изготовленные на базе таких транспортных средств и прицепов специальные и специализированные транспортные средства - до 1 января 2005 года;

(в ред. постановления губернатора Белгородской области от 16.04.2004 N 71)

- 3 этап - прочие транспортные средства - до 1 июля 2005 года.

(в ред. постановления губернатора Белгородской области от 16.04.2004 N 71)



2. Установить, что Государственная инспекция безопасности дорожного движения управления внутренних дел Белгородской области (Маматов В.А.) в случае невозможности создания собственной материально-технической базы в установленные сроки может привлекать в установленном порядке на конкурсной основе юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к участию в проверке технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования при государственном техническом осмотре.

Оплата стоимости работ по проверке технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования может производиться непосредственно их исполнителю.

(пункт 2 дополнен постановлением губернатора Белгородской области от 23.06.2004 N 146)



3. Утвердить состав комиссии по проведению конкурса среди юридических лиц и индивидуальных предпринимателей области для участия в проверке технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования при государственном техническом осмотре (прилагается).



4. Предоставить управлению внутренних дел области (Гончаров Н.В.) право возмещать свои расходы, связанные с приобретением и внедрением диагностического оборудования, строительством диагностических станций Государственной инспекции безопасности дорожного движения, а также вводить дополнительную численность аттестованных сотрудников, проводящих государственный технический осмотр, рабочих и служащих, осуществляющих проверку технического состояния автомототранспорта за счет средств, получаемых за проведение государственного технического осмотра.

(пункт 4 дополнен постановлением губернатора Белгородской области от 16.04.2004 N 71)



5. Управлению информационных социальных технологий и лицензирования аппарата губернатора области (Бондарев Г.И.), рекомендовать управлению внутренних дел области (Гончаров Н.В.) организовать проведение технического осмотра транспортных средств и обслуживание граждан и юридических лиц по принципу "Одно окно".



6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя губернатора области - секретаря Совета безопасности Белгородской области Пучкова В.В.

(в ред. постановления губернатора Белгородской области от 16.04.2004 N 71)

О ходе исполнения постановления информировать к 20 июля 2004 года и к 20 августа 2005 года.



Заместитель губернатора области

О.ПОЛУХИН










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru