Постановление губернатора Белгородской обл. от 18.11.2003 N 175 "О РЕФОРМИРОВАНИИ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА ЗА ТЕХНИЧЕСКИМ СОСТОЯНИЕМ САМОХОДНЫХ МАШИН и ДРУГИХ ВИДОВ ТЕХНИКИ в ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГУБЕРНАТОРА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 18 ноября 2003 г. N 175



О РЕФОРМИРОВАНИИ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА

ЗА ТЕХНИЧЕСКИМ СОСТОЯНИЕМ САМОХОДНЫХ МАШИН и ДРУГИХ ВИДОВ

ТЕХНИКИ в ОБЛАСТИ



Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 1998 года N 141 "О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 13 декабря 1993 года N 1291 "О государственном надзоре за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации" и в целях приведения деятельности органов государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (гостехнадзора) области в соответствие с Федеральным законом от 28 августа 1995 года N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", а также реализации пунктов 4 и 5 статьи 362 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 24 июля 2002 года N 110-ФЗ) постановляю:



1. Реорганизовать государственную инспекцию по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники департамента агропромышленного комплекса правительства администрации области в Государственную инспекцию по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники администрации Белгородской области с соответствующими государственными инспекциями городов и районов (далее - инспекция гостехнадзора администрации области) с правами юридического лица и подчинением непосредственно заместителю председателя правительства администрации области, ведающему вопросами агропромышленного комплекса, включив в ее состав государственные инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники городов и районов.



2. Рекомендовать главам местного самоуправления городов и районов области упразднить государственные инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, находящиеся в структурах администраций городов и районов, передав их материальную часть в инспекцию гостехнадзора администрации области и сохранив за ними право пользования рабочими кабинетами, средствами связи и коммунальными услугами.



3. Поручить заместителю председателя правительства администрации области - начальнику департамента агропромышленного комплекса правительства администрации области Анисимову А.И. внести предложения о кандидатуре для назначения на государственную должность начальника инспекции - главного государственного инженера-инспектора Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники администрации Белгородской области с соответствующими государственными инспекциями городов и районов.



4. Аппарату губернатора области (Полухин О.Н.), департаменту агропромышленного комплекса (Анисимов А.И.) совместно с департаментом финансов и бюджетной политики (Боровик В.Ф.) правительства администрации области в двухнедельный срок подготовить Положение, структуру, штатное расписание и смету расходов инспекции гостехнадзора администрации области в соответствии с Реестром государственных должностей государственных служащих Белгородской области.



5. Департаменту агропромышленного комплекса правительства администрации области (Анисимов А.И.) в недельный срок внести предложения о размерах сборов, взимаемых службой гостехнадзора на территории области.



6. Департаменту финансов и бюджетной политики правительства администрации области (Боровик В.Ф.) централизовать на вновь открываемом бюджетном счете с 1 января 2004 года средства на содержание инспекции гостехнадзора администрации области, обеспечив самодостаточность ее финансирования за счет указанных сборов, а также штрафов, налагаемых этой службой в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. Внести в установленном порядке изменения во взаимоотношения с бюджетами муниципальных образований, вытекающие из настоящего постановления.



7. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

Об исполнении постановления информировать к 15 января 2004 года.



Заместитель губернатора области

О.ПОЛУХИН










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru