РАСПОРЯЖЕНИЕ администрации города Белгорода от 17.11.2003 N 3304 "О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ПО ОЗЕЛЕНЕНИЮ территории Г. БЕЛГОРОДА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города БЕЛГОРОДА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 17 ноября 2003 г. N 3304



О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ

ПО ОЗЕЛЕНЕНИЮ территории Г. БЕЛГОРОДА



Во исполнение постановления администрации г. Белгорода от 14 апреля 2003 года N 77 "О программе озеленения территории г. Белгорода" с целью координации взаимодействия организаций и служб города и обеспечения контроля за реализацией программы озеленения территории г. Белгорода:



1. Утвердить мероприятия по реализации программы по озеленению территории города Белгорода (прилагаются).



2. Отделу по связям с общественностью и средствами массовой информации (Сидорова Л.М.) данное распоряжение опубликовать в газете "Наш Белгород".



3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации, председателя комитета по обеспечению жизнедеятельности города В.Болтенкова.



Глава местного самоуправления

В.ПОТРЯСАЕВ











Утверждены

распоряжением

администрации города

N 3304 от 17 ноября 2003 года



МЕРОПРИЯТИЯ

ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ПО ОЗЕЛЕНЕНИЮ

территории Г. БЕЛГОРОДА



1. Муниципальному учреждению "Инспекция Госархстройнадзора администрации г. Белгорода" (Есипов А.Е.) при подготовке распоряжения о назначении государственной приемочной комиссии по приемке в эксплуатацию законченных строительством, реконструкцией, расширением объектов включать в состав государственных комиссий начальника МУП "Городское зеленое хозяйство" (Яковлев А.В.).



2. в соответствии со схемой озеленения г. Белгорода управлению архитектуры и градостроительства администрации г. Белгорода (Кизилов А.В.) при выдаче заказчикам-застройщикам архитектурно-планировочных заданий предусматривать разработку проекта благоустройства прилегающих территорий, в том числе элементов озеленения.



2.1. в случаях невозможности выполнения работ по озеленению прилегающей к объекту территории по объективным причинам, предусматривать выполнение компенсационных мероприятий по озеленению города на земельных участках, согласованных с комитетами по управлению округами администрации города Белгорода (Манойленко Ю.А., Вендин Г.П.).



3. Рекомендовать заказчикам-застройщикам, вне зависимости от форм собственности, на основании согласованных в установленном порядке проектов благоустройства, заключать договора на выполнение работ по озеленению (посадка деревьев, кустарников, устройство газонов) с МУП "Городское зеленое хозяйство" (Яковлев А.В.) или любой организацией, имеющей лицензию на осуществление данного вида деятельности.



4. Обязать МУП "Городское зеленое хозяйство" (Яковлев А.В.) и другие лицензированные организации на основании заключенных с заказчиками-застройщиками договоров, выполнять работы по озеленению в периоды года, наиболее благоприятные для обеспечения 100% приживаемости, развития зеленых насаждений и ухода за ними.



5. Муниципальному учреждению "Инспекция Госархстройнадзора администрации города Белгорода" (А.Е.Есипов) не принимать в эксплуатацию объекты завершенные строительством, после реконструкции и расширения, на которых не выполнены работы по озеленению.



5.1. в исключительных случаях при приемке в эксплуатацию объектов без выполнения работ по озеленению, срок исполнения которых согласно СНиП 3.01.04-87 "Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов. Основные положения" допускается к переносу из-за неблагоприятного периода года, приемку в эксплуатацию производить при наличии у заказчика-застройщика договора и платежных документов на выполнение работ по озеленению.



Начальник инспекции

Госархстройнадзора

А.ЕСИПОВ










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru