Закон Белгородской области от 27.11.2003 N 104 (ред. от 10.06.2008) "О НАЛОГЕ на ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ" (принят областной Думой 27.11.2003)

Архив



27 ноября 2003 года N 104





РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ЗАКОН

БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



О НАЛОГЕ на ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ



Принят

областной Думой

27 ноября 2003 года



Статья 1. Предмет регулирования закона



Настоящий закон в соответствии с главой 30 "Налог на имущество организаций" части второй Налогового кодекса Российской Федерации устанавливает ставку налога на имущество организаций, порядок и сроки его уплаты, а также форму отчетности по данному налогу.



Статья 2. Ставки налога на имущество организаций



1. Ставка налога на имущество организации (далее - налога) на территории области устанавливается в размере 2,2 процента, если иное не предусмотрено настоящей статьей.



2. Ставка налога устанавливается в размере 0 процентов для:

- бюджетных учреждений, финансируемых из областного бюджета и местных бюджетов;

- органов управления и подразделений Государственной противопожарной службы;

- профессиональных аварийно-спасательных служб и формирований;

- общественных объединений, осуществляющих свою деятельность за счет целевых взносов граждан и отчислений предприятий и организаций, если они не осуществляют предпринимательскую деятельность;

- религиозных объединений;

- объектов, признаваемых памятниками истории и культуры регионального и местного значения;

- областных и муниципальных дорог общего пользования и сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью, а также механизмов и оборудования, необходимых для нормального функционирования указанных объектов при условии, что они находятся на балансе областных и муниципальных организаций;

- организаций - в отношении объектов жилищного фонда и инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, содержание которых полностью или частично финансируется за счет средств областного бюджета и (или) местных бюджетов;

(абзац введен законом Белгородской области от 03.03.2006 N 20)

- организаций, являющихся сельскохозяйственными товаропроизводителями, - в отношении рабочего скота, а также продуктивного и племенного скота (основного стада) крупного рогатого скота. в целях настоящего закона под сельскохозяйственными товаропроизводителями понимаются организации, доля выручки которых от реализации произведенной, произведенной и переработанной ими сельскохозяйственной продукции в общей выручке от реализации продукции (выполнения работ, оказания услуг) за предшествующий год составила не менее 50 процентов.

(абзац введен законом Белгородской области от 04.12.2007 N 172)



3. Сумма налога на имущество организаций снижается на 50 процентов в доле, зачисляемой в областной бюджет, для организаций, взявших на себя частичное или полное содержание, или (и) направляющих средства на развитие учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. При этом размер предоставляемой льготы должен составлять не более половины объема затрат, фактически произведенных организацией на содержание или (и) развитие образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

(часть третья введена законом Белгородской области от 12.07.2004 N 135)



4. Ставка налога в отношении имущества, за исключением рабочего скота, а также продуктивного и племенного скота (основного стада) крупного рогатого скота, приобретаемого, сооруженного и изготовленного, вносимого в виде вклада в уставный (складочный) капитал организации, полученного в результате реконструкции или модернизации за вычетом стоимости ранее существовавшего имущества при реализации инвестиционных проектов в рамках приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" в части ускоренного развития животноводства и (или) областных целевых программ развития животноводства и одобренных Инвестиционным советом при губернаторе Белгородской области, на период окупаемости инвестиционных проектов устанавливается в следующих размерах:

1) для организаций - участников приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" в части ускоренного развития животноводства по отрасли свиноводства, птицеводства и (или) областных целевых программ "Развитие свиноводства в Белгородской области на 2005 - 2010 годы", "Развитие птицеводства в Белгородской области на период с 2005 по 2010 годы":

в первый год срока окупаемости - 0,1%;

во второй год срока окупаемости - 0,2%;

в третий год срока окупаемости - 0,3%;

в четвертый год срока окупаемости - 0,4%;

в пятый год срока окупаемости - 0,5%;

2) для организаций - участников приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" в части ускоренного развития животноводства по отрасли молочного животноводства и (или) областного проекта "Развитие молочного животноводства в Белгородской области до 2010 года":

в первый год срока окупаемости - 0,1%;

во второй год срока окупаемости - 0,2%;

в третий год срока окупаемости - 0,3%;

в четвертый год срока окупаемости - 0,4%;

в пятый год срока окупаемости - 0,5%;

в шестой год срока окупаемости - 0,6%;

в седьмой год срока окупаемости - 0,7%;

в восьмой год срока окупаемости - 0,8%.

(часть четвертая в ред. закона Белгородской области от 04.12.2007 N 172)



5. Ставки налога, указанные в пункте 1 части 4 настоящей статьи, применяются на срок окупаемости инвестиционного проекта, но не более 5 лет.

Ставки налога, указанные в пункте 2 части 4 настоящей статьи, применяются на срок окупаемости инвестиционного проекта, но не более 8 лет.

Под сроком окупаемости инвестиционного проекта подразумевается период времени со дня начала финансирования инвестиционного проекта, до дня, когда разность между накопленной суммой чистой прибыли с амортизационными отчислениями и объемом инвестиционных затрат приобретет положительное значение.

Правомерность применения налоговой льготы подтверждается следующими документами, представляемыми в налоговые органы:

- протоколом заседания Инвестиционного совета при губернаторе Белгородской области;

- документом, подтверждающим начало финансирования инвестиционного проекта;

- документами, подтверждающими строительство объекта;

- накладными и счетами-фактурами по приобретаемому имуществу;

- документами, подтверждающими проведение модернизации и реконструкции имущества;

- документами, подтверждающими внесение имущества в уставный (складочный) капитал организации;

- свидетельством о государственной регистрации права собственности на объекты недвижимости;

- документами, подтверждающими включение имущества, используемого в рамках инвестиционного проекта, в состав основных средств организации.

Применение налоговой льготы начинается с месяца, в котором имущество, указанное в части 4 настоящей статьи, учитывается на балансе организации в качестве объектов основных средств в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета.

(в ред. закона Белгородской области от 10.06.2008 N 210)

(часть пятая в ред. закона Белгородской области от 04.12.2007 N 172)



Статья 3. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу



1. Налог уплачивается по истечении налогового периода, но не позднее срока, установленного для подачи налоговой декларации за соответствующий налоговый период.



2. в течение налогового периода уплачиваются авансовые платежи по итогам каждого отчетного периода в срок не позднее 5 дней после подачи расчета по авансовым платежам за отчетный период.

По итогам налогового периода суммы авансовых платежей, уплаченных в течение налогового периода, засчитываются в счет уплаты налога по итогам налогового периода.



Статья 4. Форма отчетности по налогу, порядок и сроки ее представления



1. Форма отчетности по налогу устанавливается согласно приложению к настоящему закону.



2. в соответствии с Соглашением о взаимодействии финансовых и налоговых органов области по вопросу предоставления информации о начислении и поступлении налогов и сборов и задолженности по ним в областной и местные бюджеты от 1 июля 2002 года форма отчетности по налогу представляется управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Белгородской области департаменту финансов и бюджетной политики правительства администрации области и межрайонными инспекциями Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Белгородской области - управлениям (отделам) финансов администраций районов и городов области.



3. Форма отчетности по налогу представляется по авансовым платежам за отчетный период и платежам по окончании налогового периода в течение 10 дней со дня подачи расчета по авансовым платежам за отчетный период и налоговой декларации за налоговый период.



4. Налогоплательщики представляют в налоговые органы по своему местонахождению, по местонахождению каждого своего обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс, а также по местонахождению каждого объекта недвижимого имущества (в отношении которого установлен отдельный порядок исчисления и уплаты налога) налоговые декларации по налогу и налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу по формам, утвержденным Министерством Российской Федерации по налогам и сборам.



Статья 5. Вступление в силу настоящего закона



Настоящий закон вступает в силу с 1 января 2004 года, но не ранее одного месяца со дня официального опубликования.



Губернатор Белгородской области

Е.САВЧЕНКО

г. Белгород

27 ноября 2003 г.

N 104











Приложение

к закону Белгородской области

"О налоге на имущество организаций"

от 27 ноября 2003 г. N 104



ОТЧЕТ

О НАЛОГООБЛАГАЕМОЙ БАЗЕ, А ТАКЖЕ СУММАХ НАЧИСЛЕННЫХ И

УПЛАЧЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ НАЛОГА на ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ ЗА __

(КВАРТАЛ, ПОЛУГОДИЕ, 9 МЕСЯЦЕВ, ГОД)

по ______________________________

(наименование муниципального образования)



----T------------------------------------------------T-----------¬
¦ N ¦              Показатели                        ¦Сумма,     ¦
¦п/п¦                                                ¦тыс. рублей¦
¦   ¦                                                ¦           ¦
+---+------------------------------------------------+-----------+
¦1. ¦Среднегодовая стоимость основных средств - всего¦           ¦
+---+------------------------------------------------+-----------+
¦2. ¦Стоимость основных средств, не подлежащих       ¦           ¦
¦   ¦налогообложению в соответствии с пунктом__      ¦           ¦
¦   ¦статьи__ Налогового кодекса Российской Федерации¦           ¦
+---+------------------------------------------------+-----------+
¦3. ¦Стоимость основных средств, не подлежащая нало- ¦           ¦
¦   ¦гообложению в соответствии с абзацем__ пункта 2 ¦           ¦
¦   ¦статьи 2 закона Белгородской области "О налоге  ¦           ¦
¦   ¦на имущество организаций"                       ¦           ¦
+---+------------------------------------------------+-----------+
¦4. ¦Налоговая база, облагаемая по ставке 2,2 про-   ¦           ¦
¦   ¦цента                                           ¦           ¦
+---+------------------------------------------------+-----------+
¦5. ¦Сумма налога, начисленная к уплате по сроку__:  ¦           ¦
¦   ¦- в местный бюджет                              ¦           ¦
¦   ¦- в областной бюджет                            ¦           ¦
+---+------------------------------------------------+-----------+
¦6. ¦Сумма налога, уплаченная по по сроку ___:       ¦           ¦
¦   ¦- в местный бюджет                              ¦           ¦
¦   ¦- в областной бюджет                            ¦           ¦
+---+------------------------------------------------+-----------+
¦7. ¦Сумма недоимки по сроку___:                     ¦           ¦
¦   ¦- в местный бюджет                              ¦           ¦
¦   ¦- в областной бюджет                            ¦           ¦
+---+------------------------------------------------+-----------+
¦8. ¦Сумма переплаты по сроку___:                    ¦           ¦
¦   ¦- в местный бюджет                              ¦           ¦
¦   ¦- в областной бюджет                            ¦           ¦
L---+------------------------------------------------+------------









Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru