Постановление губернатора Белгородской области от 22.12.2004 N 236 "О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН, КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ, ДЕТЕЙ в ВОЗРАСТЕ ДО ТРЕХ ЛЕТ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫМИ МОЛОЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ в ВОЗРАСТЕ ДО ТРЕХ ЛЕТ ИЗ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ и МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ", "ПОРЯДКОМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫМИ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ и ЛЕЧЕБНЫМ ПИТАНИЕМ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН, КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ ИЗ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ и МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ")

Архив



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГУБЕРНАТОРА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 22 декабря 2004 г. N 236

Белгород



О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН, КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ, ДЕТЕЙ в ВОЗРАСТЕ ДО ТРЕХ ЛЕТ



В соответствии с Федеральным законом от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", в целях обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, детей в возрасте до трех лет из малообеспеченных и многодетных семей, усиления адресности социальной поддержки постановляю:



1. Утвердить:

порядок обеспечения специальными молочными продуктами питания детей в возрасте до трех лет из малообеспеченных и многодетных семей (прилагается);

обязательный ассортиментный минимум специальных молочных продуктов детского питания для детей в возрасте до трех лет (прилагается);

порядок обеспечения специальными продуктами питания и лечебным питанием беременных женщин, кормящих матерей из малообеспеченных и многодетных семей (прилагается).



2. Департаменту финансов и бюджетной политики области (Боровик В.Ф.) при формировании областного бюджета на 2005 год и последующие годы предусматривать денежные средства на централизованную закупку адаптированных молочных смесей для детей первого года жизни из малообеспеченных и многодетных семей.



3. Рекомендовать главам местного самоуправления районов и городов области предусмотреть в местных бюджетах денежные средства на бесплатное обеспечение специальными продуктами питания детей в возрасте до трех лет, беременных женщин и кормящих матерей из малообеспеченных и многодетных семей, исходя из среднедушевого дохода и прожиточного минимума.



4. Управлениям здравоохранения (Стукалов А.Ф.) и социальной защиты населения (Гетманский В.З.) области определить перечень специальных продуктов питания для детей в возрасте до трех лет, беременных женщин и кормящих матерей из малообеспеченных и многодетных семей с учетом их реального финансового обеспечения.



5. Признать утратившим силу постановление главы администрации области от 6 октября 1997 года N 453 "Об упорядочении бесплатного обеспечения детей первого - второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания".



6. Контроль за исполнением постановления возложить на департамент социальной политики области (Худаев Д.В.).

Информацию об исполнении постановления представить к 1 апреля 2005 года.



Губернатор Белгородской области

Е.САВЧЕНКО









Утвержден

постановлением губернатора

Белгородской области

от 22 декабря 2004 г. N 236



ПОРЯДОК

ОБЕСПЕЧЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫМИ МОЛОЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ в ВОЗРАСТЕ ДО ТРЕХ ЛЕТ ИЗ

МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ и МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ



Специальными молочными продуктами питания обеспечиваются дети в возрасте до трех лет из малообеспеченных и многодетных семей, постоянно проживающие на территории Белгородской области и не посещающие детские образовательные дошкольные учреждения.

Выдачу бесплатного питания для детей в возрасте до трех лет осуществляют молочные кухни и молочно - раздаточные пункты.

Бесплатное питание с молочной кухни или молочно-раздаточного пункта для детей в возрасте до трех лет предоставляется по рецептам.

Списки детей для обеспечения бесплатным питанием составляются медицинскими работниками на основании документов, подтверждающих малообеспеченность или многодетность, представляются на утверждение в органы управления здравоохранения.

Согласно утвержденным спискам участковый врач-педиатр детской поликлиники (в сельской местности - центральной районной больницы) выписывает ребенку необходимое питание на специальном рецептурном бланке со штампом "бесплатно".

Порядок учета и хранения документов по вопросам предоставления детям в возрасте до трех лет бесплатного питания с молочной кухни или молочно-раздаточного пункта по рецептам со штампом "бесплатно" определяется органами местного самоуправления.

Контроль за предоставлением бесплатного питания с молочной кухни или молочно-раздаточного пункта для детей в возрасте до трех лет, а также за достоверностью представляемых сведений о получателях бесплатного питания осуществляется органами местного самоуправления, органами управления здравоохранения.







Утвержден

постановлением губернатора

Белгородской области

от 22 декабря 2004 г. N 236



ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ АССОРТИМЕНТНЫЙ МИНИМУМ

СПЕЦИАЛЬНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ в ВОЗРАСТЕ ДО ТРЕХ ЛЕТ



----T----------------------T---------T--------------T------------T-------------¬
¦ N ¦Наименование продуктов¦Единица  ¦Потребность на¦Потребность ¦Потребность  ¦
¦п/п¦                      ¦измерения¦1 ребенка     ¦на 1 ребенка¦на 1 ребенка ¦
¦   ¦                      ¦         ¦первого года  ¦второго года¦третьего года¦
¦   ¦                      ¦         ¦жизни в год   ¦жизни в год ¦жизни в год  ¦
+---+----------------------+---------+--------------+------------+-------------+
¦1. ¦Сухие молочные смеси: ¦         ¦              ¦            ¦             ¦
¦   ¦- адаптированные      ¦    кг   ¦     24,0     ¦      -     ¦       -     ¦
¦   ¦- сухие каши          ¦    кг   ¦     10,0     ¦    11,0    ¦     18,5    ¦
+---+----------------------+---------+--------------+------------+-------------+
¦2. ¦Жидкие и пастообразные¦         ¦              ¦            ¦             ¦
¦   ¦молочные продукты:    ¦         ¦              ¦            ¦             ¦
¦   ¦- молоко              ¦   литр  ¦     36,5     ¦    109,5   ¦     111,5   ¦
¦   ¦- кефир               ¦   литр  ¦     67,0     ¦    73,0    ¦     74,4    ¦
¦   ¦- творог              ¦    кг   ¦      9,4     ¦    18,0    ¦      9,3    ¦
L---+----------------------+---------+--------------+------------+--------------










Утвержден

постановлением губернатора

Белгородской области

от 22 декабря 2004 г. N 236



ПОРЯДОК

ОБЕСПЕЧЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫМИ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ и ЛЕЧЕБНЫМ ПИТАНИЕМ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН,

КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ ИЗ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ и МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ



Специальными продуктами питания и лечебным питанием обеспечиваются беременные женщины и кормящие матери из малообеспеченных и многодетных семей, постоянно проживающие на территории Белгородской области и состоящие на учете по беременности и родам в женских консультациях лечебно-профилактических учреждений области.

Обеспечение беременных женщин и кормящих матерей из малообеспеченных и многодетных семей специальными продуктами питания и лечебным питанием осуществляется по рецептам.

Списки женщин для обеспечения бесплатным питанием составляются медицинскими работниками на основании документов, подтверждающих малообеспеченность или многодетность, и представляются на утверждение в органы управления здравоохранения.

Согласно утвержденным спискам врач акушер-гинеколог женской консультации (кабинета) выписывает беременной женщине, кормящей матери витаминизированное питание на специальном рецептурном бланке со штампом "бесплатно".

Порядок выдачи специальных продуктов питания и лечебного питания беременным женщинам, кормящим матерям определяют органы местного самоуправления.

Порядок учета и хранения документов по вопросам предоставления бесплатного питания по рецептам со штампом "бесплатно" определяется органами местного самоуправления.

Контроль за предоставлением бесплатного питания, а также за достоверностью представляемых сведений об их получателях осуществляется органами местного самоуправления, органами управления здравоохранения.

К лечебному витаминизированному питанию относятся специальные смеси (коктейли "Фемилак", "МД мил-Мама", "Энфа-мама", "Берламин-модуляр" и другие) по перечню, утвержденному управлением здравоохранения области с учетом реального финансового обеспечения.










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru