Постановление администрации города Белгорода от 09.12.2004 N 248 (ред. от 13.09.2005) "О СОЗДАНИИ ГОРОДСКОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ВОПРОСОВ О ПРИЗНАНИИ ЖИЛЫХ ДОМОВ (ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ) НЕПРИГОДНЫМИ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города БЕЛГОРОДА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 декабря 2004 г. N 248



О СОЗДАНИИ ГОРОДСКОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ПО РАССМОТРЕНИЮ ВОПРОСОВ О ПРИЗНАНИИ ЖИЛЫХ ДОМОВ

(ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ) НЕПРИГОДНЫМИ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ





В соответствии с постановлением Правительства Белгородской области N 127-пп от 7 октября 2004 года "О создании областной межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов о признании жилых домов (жилых помещений) непригодными для проживания" постановляю:



1. Создать городскую территориальную межведомственную комиссию по рассмотрению вопросов о признании жилых домов (жилых помещений) непригодными для проживания и утвердить ее состав (прилагается).



2. Утвердить Положение о городской территориальной межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов о признании жилых домов (жилых помещений) непригодными для проживания (прилагается).



3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации - председателя комитета по обеспечению жизнедеятельности города - Болтенкова В.П.



Глава местного самоуправления

В.ПОТРЯСАЕВ











Утвержден

постановлением

администрации города

от 09 декабря 2004 г. N 248



СОСТАВ

ГОРОДСКОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ПО РАССМОТРЕНИЮ ВОПРОСОВ О ПРИЗНАНИИ ЖИЛЫХ ДОМОВ (ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ)

НЕПРИГОДНЫМИ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ





Болтенков                   - первый   заместитель   главы   администрации -
Василии Петрович            руководитель   комитета  по градостроительству и
                            городскому хозяйству, председатель комиссии
Родимкин                      - начальник      управления     муниципального
Борис Борисович             жилищного   фонда  -  заместитель   председателя
                            комиссии
Шиленко                     - главный  специалист  службы  по   формированию
Валерия Анатольевна         муниципального    жилищного   фонда   отдела  по
                            работе   с   муниципальным    жилищным    фондом
                            управления    муниципального  жилищного   фонда,
                            секретарь комиссии


    Члены комиссии:


Белоусов                    - начальник отдела  Государственного   пожарного
Сергей Вениаминович         надзора по г. Белгороду (по согласованию)
Демьянов                    - главный  государственный  жилищный   инспектор
Сергей Семенович            области -  начальник   Государственной  жилищной
                            инспекции Белгородской области (по согласованию)
Есипов                      - начальник МУ "Инспекция Государственного
Анатолий Евграфович         архитектурно-строительного надзора администрации
                            города Белгорода"
Золотовецкий                - начальник   Белгородского   городского    бюро
Борис Петрович              технической инвентаризации
Кизилов                     - начальник       управления     архитектуры   и
Александр Владимирович      градостроительства, главный   архитектор  города
                            Белгорода
Пивень                      - главный    врач   ФГУЗ    "Центра   гигиены  и
Валерий Игнатьевич          эпидемиологии    в      Белгородской    области"
                            (по согласованию)
Головина                    - директор МУ "Городской жилищный фонд"
Галина Владимировна


И.О. Первого заместителя председателя

комитета по обеспечению жизнедеятельности

города по энергетике и ЖКХ

И.КИЗИЛОВ











Приложение

к постановлению администрации города

от 09 декабря 2004 г. N 248



ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОРОДСКОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ПО РАССМОТРЕНИЮ ВОПРОСОВ О ПРИЗНАНИИ ЖИЛЫХ ДОМОВ

(ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ) НЕПРИГОДНЫМИ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ



1. Городская территориальная межведомственная комиссия (далее Комиссия) по рассмотрению вопросов о признании жилых домов (жилых помещений) непригодными для проживания образована при администрации города Белгорода для организации деятельности по рассмотрению вопросов по признанию жилых домов (жилых помещений) города Белгорода непригодными для постоянного проживания независимо от того, в жилищном фонде какой собственности они находятся, за исключением индивидуальных жилых домов, находящихся в частной собственности лиц, постоянно проживающих в этих жилых домах, а также признания жилых домов (жилых помещений) непригодными для конкретного гражданина по медицинским показаниям и принятию по ним обоснованных решений.



2. Комиссия в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, постановлениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу, постановлением от 4 сентября 2003 г. N 552 "Об утверждении положения о порядке признания жилых домов (жилых помещений) непригодными для проживания", постановлением от 20 февраля 2004 г. N 10 "Об утверждении критериев и технических условий отнесения жилых домов (жилых помещений) к категории ветхих или аварийных", постановлением правительства Белгородской области от 7 октября 2004 г. N 127-пп "О создании областной межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов о признании жилых домов (жилых помещений) непригодными для проживания", Уставом г. Белгорода Белгородской области, законами и иными нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок признания жилых домов (жилых помещений) непригодными для проживания, а также настоящим Положением.



3. Основными задачами Комиссии являются:

- своевременное рассмотрение вопросов о признании жилых домов (жилых помещений) непригодными для проживания;

- принятие обоснованных решений по указанным вопросам с составлением акта об отнесении жилого дома (жилого помещения) к категории непригодного для проживания.



4. Комиссия для реализации возложенных на нее задач имеет право:

- запрашивать у соответствующих служб города необходимые документы, пояснения для рассмотрения заявлений о признании жилых домов (жилых помещений) непригодными для проживания;

- осуществлять осмотр жилого дома (жилых помещений) с выездом на место;

- поручать специалистам осуществлять отдельные виды работ, в целях полного и объективного рассмотрения вопросов.



5. Комиссия рассматривает вопрос о признании жилого дома (жилого помещения) непригодным для проживания на основании заявления собственника либо уполномоченного собственника, или по решению областной межведомственной координационной комиссии по рассмотрению вопросов о признании жилых домов (жилых помещений) непригодными для проживания, или представления органов государственной санитарно-эпидемиологической службы, государственной противопожарной службы, государственной жилищной инспекции, или заявлений граждан.



6. Деятельностью Комиссии руководит председатель Комиссии, который определяет порядок рассмотрения вопросов, вносит предложения об уточнении и обновлении ее состава, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач. Председатель вправе привлекать к работе Комиссии иных специалистов в случае необходимости на договорной основе.



7. К участию в работе Комиссии привлекаются собственник жилищного фонда или представитель собственника, осуществляющий функции по управлению жилищным фондом, в отношении жилого дома (жилого помещения) которого рассматривается вопрос о признании его непригодным для проживания (далее именуется уполномоченный собственника), а в случае необходимости - представители проектно-изыскательских организаций, производивших обследование этого жилого дома (жилого помещения).



8. Заседание Комиссии проводится по мере необходимости. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов.



9. в Комиссию для рассмотрения вопроса о непригодности жилого дома (жилого помещения) для проживания представляются следующие документы:

а) обращение лиц или органов, указанных в пункте 3 настоящего Положения, с изложением причин, по которым они считают необходимым признание жилого дома (жилого помещения) непригодным для проживания;

б) копия технического паспорта жилого дома (жилого помещения), выданная организацией технической инвентаризации, с указанием степени износа основных конструктивных элементов и дома в целом либо отдельного помещения, а также остаточной стоимости этого дома либо отдельного помещения (на день обращения в Комиссию);

в) соответствующие планы и разрезы помещений, подготовленные организацией технической инвентаризации;

г) акты проведенных за последние 3 года собственником либо уполномоченным собственника общих осмотров жилого дома (жилого помещения) с указанием видов и объемов ремонтных работ, выполненных за этот период;

д) заключение органа государственной санитарно-эпидемиологической службы;

е) заключение органа государственной противопожарной службы;

ж) заявление, письма, жалобы граждан на неудовлетворительные условия проживания;

з) заключение о техническом состоянии жилого дома (жилого помещения), выданное имеющей лицензию на проведение соответствующих работ проектно-изыскательской организацией по результатам обследования элементов ограждающих и несущих конструкций, с указанием категории непригодности жилого дома (жилого помещения);

и) акт государственной жилищной инспекции Белгородской области о результатах проведенных в отношении жилого дома (жилого помещения) мероприятий по государственному контролю соблюдения положений жилищного законодательства об использовании и сохранности жилищного фонда и заключение о санитарно-бытовом состоянии жилого дома (жилого помещения);

к) другие документы, которые Комиссия признает необходимыми для принятия решения.



10. Комиссия после изучения представленных документов и осмотра жилого дома (жилого помещения) принимает одно из следующих решений:

а-о пригодности жилого дома (жилого помещения) для проживания;

б-о пригодности жилого дома (жилого помещения) для проживания после проведения капитального ремонта, реконструкции или перепланировки (с приведением соответствующих технико-экономических обоснований);

в-о непригодности жилого дома (жилых помещений) для проживания с указанием дефектов, которые не могут быть устранены технически или устранение которых экономически нецелесообразно, и критериев непригодности.



11. Решение Комиссии оформляется актом по форме, утвержденной постановлением правительства Белгородской области от 07.09.2004 N 127-пп, который составляется в 2 экземплярах и подписывается всеми членами Комиссии. Члены Комиссии, имеющие особое мнение, выражают его (в письменной форме) в отдельном документе, который является неотъемлемой частью акта. в обоих экземплярах акта делается отметка о наличии особого мнения.



12. Комиссия в 5 дневный срок направляет один экземпляр акта в администрацию города и уведомляет в письменной форме о принятом решении орган (лицо), по чьей инициативе рассматривается вопрос.

В случаях признания жилого дома (жилого помещения) непригодным для проживания по причине аварийного состояния либо вредного воздействия факторов среды обитания, представляющего особую опасность для жизни и здоровья людей, акт направляется в администрацию города не позднее дня, следующего за днем принятия решения.



13. Решение комиссии может быть обжаловано заинтересованными лицами в судебном порядке или в областной межведомственной координационной комиссии по рассмотрению вопросов о признании жилых домов (жилых помещений) непригодными для проживания.



14. На все заявления, запросы, поступающие в Комиссию, даются ответы в установленные законодательством сроки. Регистрация, учет заявлений и запросов, направленных в Комиссию, ведется в Комитете по управлению муниципальным жилищным фондом.



И.О. Первого заместителя председателя

комитета по обеспечению жизнедеятельности

города по энергетике и ЖКХ

И.КИЗИЛОВ










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru