Постановление администрации города Белгорода от 03.12.2001 N 2302 "О СИСТЕМЕ ОБРАЩЕНИЯ С ТВЕРДЫМИ БЫТОВЫМИ ОТХОДАМИ в Г. БЕЛГОРОДЕ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города БЕЛГОРОДА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 декабря 2001 г. N 2302



О СИСТЕМЕ ОБРАЩЕНИЯ С ТВЕРДЫМИ

БЫТОВЫМИ ОТХОДАМИ в Г. БЕЛГОРОДЕ



В последнее время обострилась проблема очистки территории города от отходов производства и потребления. Площадь несанкционированных свалок на территории города превысила 14 га.

Из города практически не удаляются строительные и промышленные отходы. Бытовыми отходами и отходами торговли засоряются дворы, лесопарковые зоны, овраги, прибрежные зоны рек.

На предприятиях города скопилось 125 тыс. тонн промышленных отходов. Многие торговые организации осуществляют несанкционированное размещение отходов на муниципальных контейнерных площадках.

Все это является следствием массового нарушения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями Федерального закона "Об отходах производства и потребления", "Правил санитарной уборки г. Белгорода" и других законодательных и нормативных актов.

Проведенные проверки показали, что 946 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц из 1236 проверенных, т.е. более 70%, не пользуются услугами специализированных организаций, осуществляющих очистку города от отходов, не имеют контейнерных площадок для сбора отходов и не смогли подтвердить факт вывоза и размещения отходов от своей деятельности на городской свалке, не разработали проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, не оформили разрешение на размещение отходов и не вносят установленную законодательством плату за размещение отходов (за загрязнение природной среды), в ряде случаев не составляют паспорта на опасные отходы, а также не ведут учет размещенных отходов.

Объем не удаляемых на свалку отходов от деятельности на территории города физических и юридических лиц за год превышает 70 тыс.м3.

В результате городскому хозяйству наносится значительный экономический ущерб, а природным ресурсам города - значительный экологический ущерб.

Следует обратить внимание хозяйствующих объектов, что за нарушение законодательства в области обращения с отходами плата за размещение отходов взимается в 25-ти кратном размере. Для торговых организаций, к примеру, она в этом случае составит 541 руб. за каждый квадратный метр площади в год.

На основании вышеизложенного и во исполнение ФЗ "Об отходах производства и потребления", "Санитарно-эпидемиологических требований к организациям торговли", "Правил санитарной уборки г. Белгорода", протокола выездного совещания при главе администрации Белгородской области Савченко Е.С. "По вопросу организации системы обращения с твердыми бытовыми отходами в г. Белгороде и Белгородской области" от 04.02.2001 г. постановляю:



1. Обязать МУ "Единая служба заказчика по ЖКХ" (Щербаченко А.Е.):



1.1. в срок до 01.12.2001 г. разработать и в установленном порядке утвердить положение об оказании муниципальными подразделениями услуг для физических и юридических лиц по вывозу и размещению отходов производства и потребления.



1.2. Организовать с 01.12.2001 г. предоставление муниципальными подразделениями всего спектра услуг юридическим и физическим лицам по вывозу ми размещению отходов от их деятельности.



2. Рекомендовать юридическим и физическим лицам заключить договора на вывоз и размещение отходов производства и потребления с уполномоченными муниципальными предприятиями (МУП по ремонту и эксплуатации жилищного фонда N 1-20, МУПП по эксплуатации и комплектации жилищного фонда, МУП "Белспецтранс") по территориальному принципу.



3. Главному государственному санитарному врачу города Белгорода (Шаталову В.Г.), руководителю Белгородского регионального отделения комитета природных ресурсов по Белгородской области (Гокову В.М.) усилить контроль за выполнением юридическими и физическими лицами, действующего законодательства в области обращения с отходами.



4. Отделу по связи со средствами массовой информации администрации г. Белгорода (Сидорова Л.М.) опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.



5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя комитета по развитию ЖКХ, транспорту и связи (Коваля В.Н.) и МУ "Единая служба заказчика по ЖКХ" (Щербаченко А.Е.).



Глава местного самоуправления

Г.Г.ГОЛИКОВ










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru