Постановление главы администрации Белг. обл. от 15.11.2001 N 713 "О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИЛЕГАЮЩИХ ТЕРРИТОРИЙ, на КОТОРЫХ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ" (ред. от 03.11.2004)

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 ноября 2001 г. N 713



О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИЛЕГАЮЩИХ

ТЕРРИТОРИЙ, на КОТОРЫХ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ

РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ



В соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (в редакции Федерального закона от 7 января 1999 года N 18-ФЗ) и в целях упорядочения розничной продажи алкогольной продукции на территории Белгородской области постановляю:



1. Утвердить прилагаемый Порядок определения прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции в области (далее - Порядок)



2. Рекомендовать органам местного самоуправления в месячный срок определить территории, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции в соответствии с утвержденным Порядком, приняв соответствующие нормативные правовые акты.



3. Контроль за выполнением постановления возложить на управление торговли и ресурсного обеспечения департамента безопасности и укрепления правопорядка администрации области (Бородаенко В.И.).

Информацию о выполнении постановления представить к 1 июля 2002 года.



Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО











Утвержден

постановлением главы

администрации области

от 15 ноября 2001 г. N 713



ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИЛЕГАЮЩИХ ТЕРРИТОРИЙ,

НА КОТОРЫХ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА

АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ в ОБЛАСТИ





1. Порядок определения прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции в области (далее - Порядок), разработан в соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (в редакции Федерального закона от 7 января 1999 года N 18-ФЗ).



2. Согласно статье 16 вышеназванного Федерального закона не допускается розничная продажа:

а) алкогольной продукции в детских, учебных, культовых, лечебно - профилактических учреждениях и на прилегающих к ним территориях;

б) спиртных напитков с содержанием этилового спирта более 13 процентов объема готовой продукции в местах массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности (вокзалы, аэропорты, объекты военного назначения) и на прилегающих к ним территориях, на оптовых продовольственных рынках и на прилегающих к ним территориях.



3. Прилегающие территории устанавливаются путем определения расстояния в метрах от входа на объекты, перечисленные в пункте 2 настоящего Порядка, с соблюдением следующих условий:

а) для территорий, прилегающих к детским, учебным, культовым и лечебно - профилактическим учреждениям, данное расстояние должно быть до 150 метров;

(в ред. постановления губернатора Белгородской области от 03.11.2004 N 214)

б) для территорий, прилегающих к местам массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности (вокзалы, аэропорты, объекты военного назначения), а также к оптовым продовольственным рынкам, данное расстояние должно быть до 30 метров.

(в ред. постановления главы администрации Белгородской области от 28.01.2002 N 39)

(см. текст в предыдущей редакции)



4. в случае, когда на территории населенного пункта имеется только одна точка розничной продажи алкогольной продукции, а расстояние от места ее расположения до прилегающей территории к объекту, на котором не допускается розничная продажа алкогольной продукции, не отвечает требованиям пункта 3 настоящего Порядка, органы местного самоуправления вправе по согласованию с управлением торговли и ресурсного обеспечения департамента безопасности и укрепления правопорядка администрации области определять прилегающую территорию без учета требований пункта 3 настоящего Порядка.



5. Действие настоящего Порядка распространяется на вновь открываемые объекты торговли, а также предприятия, у которых закончился срок действия лицензии на осуществление розничной продажи алкогольной продукции.

Организации, предприятия и индивидуальные предприниматели, получившие лицензии на осуществление розничной продажи алкогольной продукции до принятия настоящего Порядка, осуществляют деятельность до окончания срока действия лицензии.



6. Должностные лица органов местного самоуправления, нарушающие требования настоящего Порядка, а также организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции в нарушение настоящего Порядка, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru