Постановление главного государственного санитарного врача по Белгородской области от 23.11.2001 N 9 "О СОБЛЮДЕНИИ ГИГИЕНИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ ПРИ РАЗМЕЩЕНИИ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ в МНОГОЭТАЖНЫХ ЖИЛЫХ ЗДАНИЯХ"

Архив



ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ПО БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 ноября 2001 г. N 9



О СОБЛЮДЕНИИ ГИГИЕНИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ ПРИ РАЗМЕЩЕНИИ

ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ в МНОГОЭТАЖНЫХ ЖИЛЫХ ЗДАНИЯХ



Я, Главный государственный санитарный врач по Белгородской области Евдокимов В.И., проанализировав сложившуюся ситуацию, отмечаю, что в области участились случаи нарушения действующих санитарных правил при размещении встроенных и встроено-пристроенных объектов общественного назначения в многоэтажных жилых зданиях.

В частности, без согласования с органами госсанэпиднадзора допускается изменение проектных решений с использованием площадей жилых и технических помещений, расположенных на первых и в подвальных этажах жилых домов, для оборудования предприятий торговли, общественного питания, культурно-зрелищных, лечебно-оздоровительных объектов, мелкооптовых складов.

Зачастую, перепрофилирование жилых помещений в нежилые производится без выполнения требований к устройству автономных инженерных сетей, проведения необходимых вибро- и шумозащитных мероприятий, а также перепланировки помещений. При этом, загрузка объектов общественного назначения осуществляется через подъезды домов, не оборудуются подъездные пути для специализированного транспорта.

Все это создает неудобства для проживания, отрицательно сказывается на состоянии благоустройства дворовых территорий и вызывает обоснованные жалобы граждан.

В целях предупреждения неблагоприятного воздействия на условия проживания в домах со встроенными и встроено-пристроенными объектами общественного назначения, руководствуясь статьей 51 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" N 52-ФЗ, постановляю:



1. Рекомендовать главам местного самоуправления:

1.1. Упорядочить перепрофилирование жилых помещений во многоэтажных жилых домах в нежилые с учетом действующих гигиенических требований. С 01.12.2001 прекратить перевод жилых помещений в нежилые без согласования с учреждениями госсанэпиднадзора.

1.2. Исключить ввод в эксплуатацию жилых домов с отступлениями от проектных решений в части размещения встроенных и встроенно-пристроенных объектов общественного назначения без проведения соответствующей корректировки проектной документации и ее согласования в установленном порядке.



2. Главным врачам центров госсанэпиднадзора в городах и районах области:

2.1. Усилить контроль за соблюдением требований санитарных правил при размещении объектов общественного назначения в жилых домах.

2.2. Обеспечить принятие мер административного воздействия, мер пресечения санитарных правонарушений при выявлении фактов размещения объектов общественного назначения в жилых домах без согласования с центрами госсанэпиднадзора.

2.3. Довести постановление до сведения всех заинтересованных учреждений, организаций.

Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.



В.И.ЕВДОКИМОВ










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru