Постановление главы администрации Белг. обл. от 12.11.2001 N 703 "О РАЗВИТИИ МАГИСТРАЛЬНЫХ ИНЖЕНЕРНЫХ СЕТЕЙ ГОРОДОВ и ПОСЕЛКОВ ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 ноября 2001 г. N 703



О РАЗВИТИИ МАГИСТРАЛЬНЫХ

ИНЖЕНЕРНЫХ СЕТЕЙ ГОРОДОВ

И ПОСЕЛКОВ ОБЛАСТИ



Сложившаяся на территории области практика развития инженерного обустройства городов и поселков за счет средств, предназначенных для строительства объектов жилищного и социального назначения, приводит к неоправданному увеличению стоимости строительства.

В целях снижения стоимости строительства с одновременным сохранением устойчивого развития инженерной инфраструктуры населенных пунктов области постановляю:



1. Строительство объектов социального и производственного назначения осуществлять согласно утвержденным генеральным планам территорий и проектам детальной планировки без необоснованного увеличения объемов инженерного обустройства.



2. Развитие системообразующих (магистральных) инженерных сетей производить за счет комплексного финансирования, включающего в себя средства бюджетов всех уровней, средства заказчиков (застройщиков) и средства инвестиционной составляющей в тарифах на жилищно - коммунальные услуги.



3. Рекомендовать главам местного самоуправления городов и районов области по согласованию с Региональной энергетической комиссией Белгородской области (Колодезный В.А.) при формировании экономически обоснованных тарифов на жилищно - коммунальные услуги включать инвестиционную составляющую для обеспечения финансирования строительства системообразующих (магистральных) инженерных сетей.



4. Средства инвестиционной составляющей, включаемой в тарифы на жилищно - коммунальные услуги, аккумулировать на специально открытых счетах при службах заказчика и расходовать на основании титульных списков капитального строительства, утверждаемых главами местного самоуправления городов и районов области и согласованных с департаментами топливно - энергетического комплекса и реформирования жилищно - коммунального хозяйства (Головин Н.Д.) и строительства и транспорта (Сухарев А.А.) правительства администрации области.



5. Коммунальным и инженерным службам выдавать технические условия на инженерное обеспечение объектов жилищного и социального назначения с учетом развития комплекса застройки и распределением затрат среди застройщиков пропорционально энерговооруженности объектов.



6. Контроль за выполнением постановления возложить на департамент топливно - энергетического комплекса и реформирования жилищно - коммунального хозяйства правительства администрации области (Головин Н.Д.).

Информацию о выполнении постановления представить к 1 марта 2002 года.



Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru