Постановление главы администрации Белг. обл. от 06.12.1999 N 692 "О ПОРЯДКЕ СНАБЖЕНИЯ БЛАНКАМИ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ и ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ С НАСЕЛЕНИЕМ на территории БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ" (ред. от 14.09.2000)

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 декабря 1999 г. N 692



О ПОРЯДКЕ СНАБЖЕНИЯ БЛАНКАМИ

СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ и ИХ

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ

ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ С НАСЕЛЕНИЕМ НА

территории БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



В целях защиты законных прав потребителей и упорядочения системы денежных расчетов с населением и в соответствии с Законами Российской Федерации от 9 января 1996 года N 2-ФЗ "О защите прав потребителей", от 18 июня 1993 года N 5215-1 "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением", постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 1998 года N 1364 "О внесении изменений и дополнений в Перечень отдельных категорий организаций, предприятий, учреждений, их филиалов и других обособленных подразделений (в том числе физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в случае осуществления ими торговых операций или оказания услуг), которые в силу специфики своей деятельности либо особенностей местонахождения могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно-кассовых машин" постановляю:



1. Утвердить Порядок снабжения бланками строгой отчетности и их использования хозяйствующими субъектами, расположенными на территории области, при осуществлении денежных расчетов с населением без применения контрольно-кассовых машин (далее - Порядок, прилагается).



2. Возложить обязанность по размещению заказов на изготовление бланков строгой отчетности на управление печати и информации администрации области (Кучеренко В.С.) и закрытое акционерное общество "Белгородразнобыт" (Забуга Н.И., по согласовании).



3. Считать уполномоченными организациями по изготовлению бланков строгой отчетности на территории Белгородской области:

областную типографию (Левина Г.Н.), государственное унитарное предприятие "Губкинская типография" (Горпиняк В.С.), государственное унитарное предприятие "Вейделевская типография" (Еременко В.И.), государственное унитарное предприятие "Новооскольская типография" (Летучий В.Н.).

Размещение заказов на печатание билетов, талонов и других знаков строгой отчетности, предназначенных для расчетов с населением за услуги (бланков строгой отчетности), на других полиграфических предприятиях области не допускается.

(в ред. постановления главы администрации Белгородской области от 14.09.2000 N 576)



4. Главам местного самоуправления городов и районов области по согласованию с инспекциями Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городам и районам области утвердить уполномоченные организации по распространению бланков строгой отчетности хозяйствующим субъектам, расположенным на территории муниципального образования.

Через средства массовой информации области довести до сведений заинтересованных лиц настоящий Порядок и механизм приобретения бланков строгой отчетности.



5. Уполномоченным организациям по распространении бланков строгой отчетности заключить с закрытым акционерным обществом "Белгородразнобыт" (Забуга Н.И.) договоры, определяющие количественную потребность в бланках строгой отчетности, условия получения и снабжения такими бланками хозяйствующих субъектов, оказывающих услуги населению за наличный расчет без применения контрольно-кассовых машин и расположенных на территории муниципального образования.



6. Закрытому акционерному обществу "Белгородразнобыт" (Забуга Н.И.), областной типографии (Левина Г.Н.), государственному унитарному предприятию "Губкинская типография" (Горпиняк В.С.), государственному унитарному предприятию "Вейделевская типография" (Еременко В.И.), государственному унитарному предприятию "Новооскольская типография" (Летучий В.Н.) обеспечить необходимую потребность в бланках строгой отчетности согласно заключенным договорам.

(в ред. постановления главы администрации Белгородской области от 14.09.2000 N 576)



7. Контроль за выполнением постановления возложить на управление торговли и ресурсного обеспечения департамента безопасности и укрепления правопорядка администрации (Бородаенко В.И.), органы местного самоуправления районов и городов управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по области (Клименко В.И.).

(в ред. постановления главы администрации Белгородской области от 14.09.2000 N 576)





Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО











Утвержден

постановлением главы

администрации области

от 6 декабря 1999 года N 692



ПОРЯДОК

СНАБЖЕНИЯ БЛАНКАМИ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ и ИХ

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХОЗЯЙСТВУЮЩИМИ СУБЪЕКТАМИ,

РАСПОЛОЖЕННЫМИ на территории ОБЛАСТИ,

ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ С НАСЕЛЕНИЕМ

БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ МАШИН



1. Настоящий Порядок регулируется Законами Российской Федерации от 9 января 1996 года N 2-ФЗ "О защите прав потребителей", от 18 июня 1993 года N 5215-1 "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" и определяет условия снабжения бланками строгой отчетности и их использования хозяйствующими субъектами, расположенными на территории области, в соответствии с пунктом 1 Перечня отдельных категорий организаций, предприятий, учреждений, их филиалов и других обособленных подразделений (в том числе физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в случае осуществления ими торговых операций или оказания услуг), которые в силу специфики своей деятельности либо особенностей местонахождения могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно-кассовых машин, утвержденного постановлением Совета Министров Правительства Российской Федерации от 30 июля 1993 года N 745 (в редакции постановлений Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1998 года N 1027 от 21 ноября 1998 года N 1364).



2. Приобретение бланков строгой отчетности хозяйствующими субъектами, расположенными на территории области, осуществляется только через закрытое акционерное общество "Белгородразнобыт" или его уполномоченные организации и производится на основании доверенности.



3. Закрытое акционерное общество "Белгородразнобыт" и его уполномоченные организации обеспечивают хранение бланков строгой отчетности в специально оборудованном помещении, несут ответственность за их сохранность и организуют учет получения и выдачи бланков строгой отчетности хозяйствующим субъектам.



3.1. Учет получения и выдачи бланков строгой отчетности хозяйствующим субъектам ведется в журналах, которые должны быть пронумерованы, прошнурованы и заверены печатями и подписями Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Белгородской области или его территориальными подразделениями и закрытым акционерным обществом "Белгородразнобыт".



3.1.1. в журнале учета получения бланков строгой отчетности указываются:

- дата;

- наименование организации, от которой получены бланки;

- форма бланка;

- количество;

- учетная серия и номер;

- подписи ответственных лиц с указанием фамилии, имени, отчества.



3.1.2. в журнале учета выдачи бланков строгой отчетности указываются:

- дата;

- наименование организации, которой выданы бланки;

- форма бланка;

- количество;

- учетная серия и номер;

- номер доверенности, по которой выданы бланки;

- подписи ответственных лиц с указанием фамилии, имени, отчества.



4. Юридические лица учет бланков строгой отчетности осуществляют в соответствии с Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29 июля 1998 года N 34н.

Физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в случае оказания услуг населению с применением документов строгой отчетности ведут количественный учет бланков в тетради учета доходов и расходов предпринимателя на отдельном листе по следующим показателям:

- получено бланков за отчетный период, указывается название уполномоченной организации, от которой получены бланки, форма бланков, их количество, учетная серия и номер;

- использовано бланков строгой отчетности за отчетный период, указывается форма бланков, их количество, учетная серия и номер;

- испорчено бланков строгой отчетности за отчетный период, указывается форма бланков, их количество, учетная серия и номер.

Если предприниматель использует наемный труд, то выдаваемые в подотчет бланки строгой отчетности должны быть также зафиксированы в тетради учета доходов и расходов предпринимателя с указанием фамилии, имени, отчества подотчетного лица, формы выданных бланков, их количества, учетных серий и номеров.



5. Закрытое акционерное общество "Белгородразнобыт" и уполномоченные организации по обеспечению хозяйствующих субъектов бланками строгой отчетности до 15 числа, следующего за отчетным кварталом месяца, обязаны направлять в инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городам и районам области информацию о реализованных бланках строгой отчетности с указанием наименования субъекта, формы бланков, количества, учетных серий и номеров.



5.1. Реализация бланков строгой отчетности оформляется накладными или счетами-фактурами установленной формы в 2-х экземплярах.



5.2. Расчет производится как за наличные деньги, так и безналичным путем. в случае расчетов наличными денежными средствами сумма одного платежа не должна превышать предельного размера расчетов, установленного Центральным банком России.



6. Заполнение и применение бланков строгой отчетности хозяйствующими субъектами всех форм собственности (в том числе и индивидуально-трудовой деятельности) при осуществлении денежных расчетов с населением без применения контрольно-кассовых машин производится в соответствии с Правилами, утвержденными Правительством Российской Федерации по видам деятельности и Общероссийским классификатором услуг населению (ОКУН).



7. Контроль за правильностью учета и применения бланков строгой отчетности осуществляется финансовыми и налоговыми органами.










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru