Постановление главы администрации Белг. обл. от 30.12.1999 N 753 "О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТОВ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО БИЗНЕСА" (ред. от 30.06.2000) (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ФОРМИРОВАНИИ и РАСХОДОВАНИИ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО ФОНДА ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИЯТИЙ РАЗЛИЧНЫХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА и РАЗВИТИЯ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ", "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОБЛАСТНОЙ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 1999 г. N 753



О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ

ПРОЕКТОВ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО БИЗНЕСА



(в ред. постановления главы администрации Белгородской области от 30.06.2000 N 405)



Осуществляя государственную финансовую поддержку субъектов малого бизнеса на областном уровне в соответствии с постановлениями главы администрации области от 30 апреля 1999 года N 286 "О поддержке малого предпринимательства в области ", от 29 июня 1999 года N 364 "О формировании администрации области ее структуре и штатном расписании", а также в связи с созданием государственного учреждения "Фонд развития жилищного строительства и социальных инвестиций" и областного государственного учреждения "Белгородский областной центр развития предпринимательства" постановляю.



1. Утвердить положение о формировании и расходовании средств областного инвестиционного фонда поддержки предприятий различных форм собственности, предпринимательства и развития новых технологий (прилагается).



2. Утвердить состав областной комиссии по рассмотрению инвестиционных проектов (прилагается).



3. Утвердить положение об областной комиссии по рассмотрению инвестиционных проектов (прилагается).



4. Считать утратившим силу постановление главы администрации области от 24 февраля 1997 года N 98 "О совершенствования системы конкурсного отбора и экспертизы инвестиционных проектов, реализуемых в Белгородской области" и приложение "Состав комиссии по рассмотрению лизинговых заявок и разработке программы реализации лизинговых проектов" к постановлению главы администрации области от 18 ноябре 1996 года N 635 "О развитии финансового лизинга в области"



5. Контроль за выполнением постановления возложить на департамент инвестиций, ресурсного обеспечения, торговли и внешнеэкономической деятельности правительства администрации области (Бобрицкий Г.А.).

Информацию о выполнении постановления представить к 20 января 2000 года.



Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО











Утверждено

постановлением главы

администрации области

от 30 декабря 1999 г. N 753



ПОЛОЖЕНИЕ

О ФОРМИРОВАНИИ и РАСХОДОВАНИИ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО

ИНВЕСТИЦИОННОГО ФОНДА ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИЯТИЙ

РАЗЛИЧНЫХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

И РАЗВИТИЯ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ



Настоящее положение о формировании и расходовании средств областного инвестиционного фонда поддержки предприятий различных форм собственности, предпринимательства и развития новых технологий (далее - фонд) определяет порядок взаимоотношений собственника денежных средств администрации области с субъектами малого предпринимательства, желающими получить инвестиционные кредиты для реализации разработанных проектов.



1. Формирование финансовых средств фонда



1.1. Государственная поддержка в виде финансирования инвестиционных проектов субъектов малого предпринимательства и мероприятий программ поддержки малого предпринимательства в области осуществляется на льготных условиях через фонд, образованный (без права юридического лица) при департаменте управления государственным имуществом, инвестиций и внешнеэкономической деятельности правительства администрации области. Организационно - техническое обеспечение работы фонда осуществляет департамент управления государственным имуществом, инвестиций и внешнеэкономической деятельности правительства администрации области.



1.2. Средства фонда образуются за счет средств областного бюджета в пределах сумм, предусмотренных законами области об областном бюджете на соответствующий финансовый год, и в соответствии с постановлением главы администрации области от 30 апреля 1999 года N 286 "О поддержке малого предпринимательства в области".



1.3. Средства фонда расходуются на финансирование инвестиционных проектов на конкурсной основе, на условиях срочности, возвратности, платности и обеспеченности (залог имущества, пакетов акций, других ценных бумаг, гарантий банков поручительства - залог других хозяйствующих субъектов не обремененных обязательствами).



2. Порядок подачи и рассмотрения проектов

субъектов малого предпринимательства



2.1. Проекты субъектами малого предпринимательства для получения инвестиционных кредитов подаются непосредственно в департамент управления государственным имуществом, инвестиций и внеэкономической деятельности правительства администрации области с приложением следующих обязательных документов:

- письмо на имя главы администрации области с просьбой о выделении инвестиционного кредита для реализации проекта;

- письмо - отношение администрации района и города области о выделении инвестиционного кредита для реализации проекта;

- копии учредительных и регистрационных документов;

- копии лицензий, патентов, разрешений, если деятельность требует специального разрешения;

- копии документов, подтверждающие наличие помещения, в котором планируется реализовать проект;

- копии бухгалтерских балансов с приложениями, на которых должны быть отметки органов Министерства по налогам и сборам последние 3 отчетных периода;

- перечень имущества, принадлежащего предприятию (основные средства);

- бизнес - план или технико - экономическое обоснование с проработанным финансовым планом;

- предварительный договор с поставщиком имущества;

- паспорт предприятия (по установленной форме).

Дополнительно по усмотрению заявителя могут быть представлены заключения аудиторов, протоколы о намерениях, договоры с поставщиками сырья, услуг, покупателями произведенной продукции и так далее.



2.2. Специалист департамента управления государственным, имуществом, инвестиций и внешнеэкономической деятельности правительства администрации области в присутствии заявителя рассматривает проект с приложениями на предмет полноты представленных документов. в случае представления неполного пакета документов проект возвращается заявителю для дооформления. в журнале учета заявок указывается причина возврата заявок.



2.3. Департамент управления государственным имуществом, инвестиций и внешнеэкономической деятельности правительства администрации области по проектам, прошедшим входной контроль, на основе анализа финансово - хозяйственной деятельности предприятия и бизнес - план в течении 10 дней готовит краткие сведения об инвестиционном проекте. При этом департамент управления государственным имуществом, инвестиций и внешнеэкономической деятельности и правительства администрации области имеет право отклонить проект на первом этапе рассмотрения и обязан направить мотивированное письменное заключение заявителю.

Сведения об инвестиционном проекте направляются для заключения в структурные подразделения администрации области, курирующие данное конкретное направление деятельности заявителя, в областной совет по поддержке и развитию малого предпринимательства при главе администрации области, а также членам областной комиссии администрации области по рассмотрению инвестиционных проектов.

При необходимости в структурные подразделения администрации области представляется полный комплект документов заявителя.

Срок рассмотрения заявок в структурных подразделениях администрации области 10 дней. Заключение подписывается уполномоченным представителем структурного подразделения администрации области и передается в департамент управления государственным имуществом, инвестиций и внешнеэкономической деятельности правительства администрации области. в случае отрицательного заключения приводится обоснование.



2.4. Департамент управления государственным имуществом, инвестиций и внешнеэкономической деятельности правительства администрации области готовит материалы для рассмотрения проектов на заседание областной комиссии по рассмотрению инвестиционных проектов (далее - комиссия).



2.5. При положительном решении комиссии и утверждении решения главой администрации области департамент управления государственным имуществом, инвестиций и внешнеэкономической деятельности правительства администрации области готовит проект инвестиционного договора и передает его в департамент экономики и финансов правительства администрации области.



3. Порядок получения и возврата

инвестиционного кредита



3.1. На основании вышеуказанного инвестиционного договора департамент экономики и финансов правительства администрации области заключает с заявителем кредитный договор с соответствующими залоговыми обязательствами для получения инвестиционного кредита в виде денежных средств или зачетных схем, или инвестиционных налоговых кредитов с уплатой процентов за пользование предоставленными средствами в размере одной четвертой действующей на день подписания кредитного договора ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.



3.2. После оформления вышеуказанных договоров департамент экономики и финансов правительства администрации области выдает заявителю инвестиционный кредит.



3.3. Заявитель осуществляет платежи возврата средств в соответствии с графиком, согласованным с департаментом экономики и финансов правительства администрации области, а департамент управления государственным имуществом, инвестиций и внешнеэкономической деятельности правительства области проводит текущий мониторинг в течение действия инвестиционного договора.



3.4. Средства наработанного дохода по кредитным договорам департамент экономики и финансов правительства администрации области направляются на специальный счет управляющей компании государственного учреждения "Фонд развития жилищного строительства и социальных инвестиций" по ведению именных накопительных счетов "Совершеннолетие" для пополнения указанных именных счетов.

(в ред. постановления главы администрации Белгородской области от 30.06.2000 N 405)











Утвержден

постановлением главы

администрации области

от 30 декабря 1999 года N 753



СОСТАВ

ОБЛАСТНОЙ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ

ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ



Левченко А.А. - первый заместитель начальника департамента управления государственным имуществом, инвестиций и внешнеэкономической деятельности правительства администрации области - заместитель председателя комиссии

Масленников А.И. - председатель государственного учреждения "Фонд развития жилищного строительства и социальных инвестиции" - заместитель председателя комиссии

Шамаев Валерий Павлович - заместитель председателя правительства администрации области - начальник департамента управления государственным имуществом, инвестиций и внешнеэкономической деятельности правительства администрации области председателем комиссии



Члены комиссии:



Коновалова О.Н. - заместитель начальника департамента экономики и финансов правительства администрации области начальник управления экономики

Котельников Е.Н. - заместитель начальника департамента управления государственным имуществом и развития отраслей промышленности правительства администрации области - начальник управления развития отраслей промышленности и связи

Трунов М.Н. - первый заместитель начальника департамента координации топливно - энергетического комплекса правительства координации топливно - энергетического комплекса правительства администрации области - начальник управления развития топливно - энергетического комплекса

Калашников Н.В.- заместитель начальника департамента строительства, транспорта и жилищно - коммунального хозяйства и правительства администрации области

Забара Владимир Игнатьевич - первый заместитель начальника департамента программно - целевого развития агропромышленного комплекса правительства администрации области - генеральный директор областного учреждения "Агрогарантинвест" департамента программно - целевого развития агропромышленного комплекса правительства администрации области

Охрименко В.Ф. - заместитель председателя комитета по управлению государственным имуществом Белгородской области - начальник отдела управления государственным имуществом предприятий и учреждений

Дятченко Л.Я. - председатель областного совета по поддержке и развитию малого предпринимательства при главе администрации области, профессор Белгородского государственного университета, доктор социологических наук

Лежнев Н.Л. - заместитель начальника департамента управления государственным имуществом, инвестиций и внешнеэкономической деятельности правительства администрации области, директор областного государственного учреждения "Белгородский областной центр развития предпринимательства" - секретарь комитета

(в ред. постановления главы администрации Белгородской области от 30.06.2000 N 405)











Утверждено

постановлением главы

администрации области

от 30 декабря 1999 г. N 753



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЛАСТНОЙ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ

ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ



1. Общие положения



1.1. Областная комиссия администрации области по рассмотрению инвестиционных проектов (далее - комиссия) в своей деятельности руководствуется законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами области постановлениями и распоряжениями главы администрации области.



1.2. Состав Комиссии утверждается постановлением главы администрации области.

Комиссию возглавляет заместитель председателя правительства администрации области.

Председатель Комиссии:

- руководит деятельностью и несет ответственность за выполнение возложенных на нее задач;

- распределяет обязанности между членами комиссии администрации области по рассмотрению инвестиционных проектов;

- определяет порядок подготовки и проведения заседаний комиссии.



2. Основные задачи Комиссии



2.1. Организация своевременного и объективного рассмотрения инвестиционных и лизинговых проектов.



2.2. Подготовка предложений, проектов нормативных актов главы администрации области по совершенствованию практики привлечения и использования финансовых средств в экономику области и увеличения ее налогового потенциала.



3. Организация работы комиссии



3.1. Комиссия проводит заседания по мере необходимости. Члены комиссии созываются на заседание ее председателем или по инициативе одной трети членов комиссии. До заседания комиссии, не позднее чем за 3 дня, членам комиссии департамент управления, государственным имуществом, инвестиций и внешнеэкономической деятельности правительства администрации области и государственное учреждение "Фонд развития жилищного строительства и социальных инвестиций" направляют соответственно информации по инвестиционным и лизинговым проектам, вносимым на заседание. По проектам субъектов малого предпринимательства и информациям, прилагаются решения областного совета по поддержке и развитию малого предпринимательства при главе администрации области.



3.2. Сроки рассмотрения и подготовки решений по представленным проектам комиссией не должны превышать двух недель со дня представления всех необходимых документов в соответствии с Положением настоящего постановления и постановления главы администрации области от 30 апреля 1999 года N 286 "О поддержке малого предпринимательства в области".



3.3. Решения комиссии правомочны при наличии большинства членов комиссии и принимаются простым большинством.



3.4. Решения комиссии оформляются протоколами, которые направляются на утверждение главы администрации области. К протоколу могут прилагаться особые мнения членов комиссии.



3.5. После утверждения протокола заседания комиссии главой администрации области решение комиссии направляется в департамент управления государственным имуществом, инвестиций и внешнеэкономической деятельности правительства администрации области по инвестиционным проектам для оформления инвестиционных договоров и в государственное учреждение "Фонд развития жилищного строительства и социальных инвестиций" по лизинговым проектам для договоров финансового лизинга. Департамент инвестиции, ресурсного обеспечения, торговли и внешнеэкономической деятельности правительства администрации области проекты инвестиционных договоров передает в департамент экономики и финансов правительства администрации области, а государственное учреждение "Фонд развития жилищного строительства и социальных инвестиций" направляет на утверждение главе администрации области и затем в департамент экономики и финансов правительства администрации области для финансирования.



4. Права, обязанности и ответственность комиссии



4.1. Комиссия имеет право:

- рассматривать инвестиционные проекты предприятий, организаций и субъектов малого предпринимательства для возможного финансирования за счет средств областного инвестиционного фонда поддержки предприятий различных форм собственности, предпринимательства и развития новых технологий и государственного учреждения "Фонд развития жилищного строительства и социальных инвестиции";

- получать в установленном порядке официальные документы, а также статистические, аналитические, прогнозные и иные материалы, относящиеся к ее компетенции;

- запрашивать у администраций городов и районов области, финансовых и экономических служб, предприятий и организаций области, банков, аудиторских фирм и других финансовых институтов материалы, относящиеся к реализации конкретных инвестиционных проектов.



4.2. Комиссия в необходимых случаях и в соответствии с действующим законодательством, на основании представленных проектов, может привлекать соответствующие учреждения и организации для проверки финансовой состоятельности заявителей проектов.



4.3. Комиссия несет ответственность за обеспечение конфиденциальности коммерческой информации заявителя инвестиционного проекта.

(в ред. постановления главы администрации Белгородской области от 30.06.2000 N 405)










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru