Постановление главы администрации Белг. обл. от 03.12.1999 N 686 "О ПОВЫШЕНИИ РОЛИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ и УЧАСТКОВЫХ ИНСПЕКТОРОВ МИЛИЦИИ в обеспечении БЕЗОПАСНОСТИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА в ОБЛАСТИ" (вместе с "КОМПЛЕКСНОЙ ПРОГРАММОЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ РАБОТЫ УЧАСТКОВЫХ ИНСПЕКТОРОВ МИЛИЦИИ ОБЛАСТИ на 2000 - 2001 ГОДЫ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 декабря 1999 г. N 686



О ПОВЫШЕНИИ РОЛИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ и УЧАСТКОВЫХ ИНСПЕКТОРОВ

МИЛИЦИИ в обеспечении БЕЗОПАСНОСТИ

ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА в ОБЛАСТИ



Обострение криминальной обстановки в Российской Федерации, совершение в ряде городов России актов терроризма, повлекших человеческие жертвы, требует принятия дополнительных мер по укреплению безопасности и общественного порядка, усиления борьбы с преступностью в области.

Однако проводимая в этом направлении работа не в полной мере отвечает требованиям времени.

Органы местного самоуправления городов и районов совместно с органами внутренних дел и другими ведомствами недостаточно активно проводят работу по предупреждении актов терроризма, преступлений и правонарушений, не обеспечивают надлежащий общественный порядок в каждом населенном пункте. Слабо привлекается к этой работе само население, предприятия и организации.

Принижена роль и ответственность за решение этих вопросов участковых инспекторов милиции. Органы исполнительной власти городов и районов не контролируют их комплектование, крайне медленно решают проблемы материально-технического и социально-бытового обеспечения.

В целях повышения роли органов местного самоуправления и участковых инспекторов милиции в обеспечении безопасности, укреплении общественного порядка и профилактике правонарушений постановляю:



1. Одобрить комплексную программу по совершенствованию работы участковых инспекторов милиции области на 2000 - 2001 годы (далее - Программа, прилагается) и направить на утверждение в Белгородскую областную Думу.



2. Главам местного самоуправления городов и районов области:

2.1. Привести в соответствие с действующим законодательством о местном самоуправлении порядок назначения, утверждения в должности, перевода и освобождения от должности участковых инспекторов милиции области.

2.2. в декабре 1999 года на заседаниях коллегий рассмотреть работу участковых инспекторов милиции, разработать и утвердить территориальные Программы по совершенствованию работы участковых инспекторов милиции в соответствии с областной Программой.

Предусмотреть поэтапное создание надлежащих условий для исполнения участковыми инспекторами милиции должностных обязанностей, обеспечение их жильем на закрепленных административных участках и служебным транспортом. Определить источники финансирования этих мероприятий с привлечением бюджетных и внебюджетных средств, шефской помощи.



3. Департаменту экономики и финансов правительства администрации области (Боровик В.Ф.) при формировании областного бюджета и взаимоотношений с бюджетами муниципальных образований на 2000 и 2001 годы предусмотреть расходы на финансирование мероприятий Программы согласно приложения.



4. Департаменту по связям с общественностью и взаимодействию с областной Думой комитета по организационно-аналитической и кадровой работе администрации области (Ходеев А.Г.):

4.1. Подготовить предложения в Белгородскую областную Думу для рассмотрения проекта закона Белгородской области "Об участии населения Белгородской области в охране общественного порядка";

4.2. Совместно с управлением внутренних дел области практиковать не реже одного раза в полугодие проведение единых информационных дней администрации области о работе участковых инспекторов милиции.



5. Управлению внутренних дел области (Пучков В.В.):

5.1. Совместно с департаментом безопасности и укрепления правопорядка администрации области (Гридчин А.М.) до 15 декабря 1999 года подготовить Положение о переходящем вымпеле администрации области "Лучший участковый инспектор милиции Белгородской области";

5.2. Повысить уровень работы по комплектованию кадрами службы участковых инспекторов милиции, обучению и воспитанию работников. Подчинить их деятельность главной задаче - обеспечению общественного порядка и борьбе с преступностью на закрепленных административных участках.

5.3. Обеспечить ежемесячное информирование органов местного самоуправления городов и районов области, администрации сельских и поселковых округов о складывающейся оперативной обстановке на административных участках, мерах, принимаемых по ее стабилизации, и роли участковых инспекторов милиции в их реализации. Ежеквартально практиковать отчеты участковых инспекторов милиции перед населением.



6. Постановление главы администрации области от 14 августа 1996 года N 469 "О совершенствовании работы участковых инспекторов милиции по укреплению общественного порядка в городах и других населенных пунктах области" считать утратившим силу.



7. Контроль за выполнением постановления возложить на департамент безопасности и укрепления правопорядка администрации области (Гридчин И.И.).

О ходе выполнения постановления информировать в июле 2000, январе 2001 и 2002 годов.



Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО











Утверждена

постановлением главы

администрации области

от 3 декабря 1999 г. N 686



КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА

ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ РАБОТЫ УЧАСТКОВЫХ

ИНСПЕКТОРОВ МИЛИЦИИ ОБЛАСТИ на 2000 - 2001 ГОДЫ



Паспорт

комплексной программы по совершенствованию работы

участковых инспекторов милиции области

на 2000 - 2001 годы



Наименование программы: комплексная программа по совершенствованию работы участковых инспекторов области на 2000 - 2001 годы (далее именуется Программа).

Дата принятия решения о разработке Программы: 24 августа 1999 года, совещание участковых инспекторов милиции области.

Основные разработчики Программы:

- департамент безопасности и укрепления правопорядка администрации области:

- управление внутренних дел области.

Цель Программы: коренное изменение состояния охраны общественного порядка и усиления борьбы с преступностью в городах и других населенных пунктах области, наращивание усилий участковых инспекторов милиции и населения по охране конституционных прав и свобод граждан от правонарушений и преступности.

Сроки и этапы реализации:

- 1 этап - 2000 год;

- 2 этап - 2001 год.

Источники финансирования:

- финансирование Программы производится за счет средств областного и местных бюджетов, внебюджетных источников.

Ожидаемые конечные результаты реализации Программы:

- повышение уровня общественной безопасности и борьбы с преступностью, укрепление общественного порядка, защита частной, государственной, муниципальной и иной форм собственности;

- формирование действенной системы профилактики правонарушений;

- привлечение государственных институтов и общественных организаций к решению проблем борьбы с преступностью;

- создание надлежащих условий исполнения участковыми инспекторами милиции своих обязанностей и повышение эффективности их работы.

Система организации контроля за исполнением Программы:

- контроль за исполнением Программы осуществляет департамент безопасности и укрепления правопорядка администрации области;

- исполнители мероприятий Программы несут ответственность за их качественное и своевременное выполнение, рациональное использование выделяемых на их реализацию финансовых средств;

- исполнители, указанные первыми, являются координаторами всех ответственных за выполнение мероприятий и представляют информацию о ходе работы по реализации Программы;

- по итогам реализации каждого этапа Программы департамент безопасности и укрепления правопорядка администрации области представляет отчет главе администрации области;

- ход и результаты выполнения мероприятий Программы по решению администрации области могут быть рассмотрены на заседаниях Совета безопасности администрации области.



1. Содержание проблемы и обоснование необходимости ее решения программными методами.

Настоящая программа разработана на основании поручения главы администрации области, данного на совещании участковых инспекторов милиции области 24 августа 1999 года.

Комплекс мер, предусмотренных Программой, основан на анализе криминогенной ситуации, состояния эффективности работы участковых инспекторов милиции по укреплению общественного порядка в городах и других населенных пунктах области.

За 10 месяцев 1999 года участковыми инспекторами милиции раскрыто 25,8 процента преступлений от общего числа раскрытых. Уменьшился удельный вес преступлений, совершенных лицами, ранее судимыми, в состоянии алкогольного опьянения, на почве семейно-бытовых отношений. К административной ответственности по материалам участковых инспекторов милиции привлечено более 97 тысяч человек, что на 11,5 процента больше аналогичного периода прошлого года. На 25,4 процента увеличилось количество выявленных фактов самогоноварения, на 29,3 процента - число лиц, ранее судимых и взятых под административный надзор.

Вместе с тем криминогенная ситуация в области продолжает оставаться сложной. Общее количество зарегистрированных преступлений увеличилось на 26,8 процента. Доминирующими в структуре преступности продолжают оставаться тяжкие и особо тяжкие преступления. Значительно обострились негативные тенденции в структуре насильственных преступлений. Преступным проявлениям сопутствуют безработица, пьянство, наркомания.

Роль участковых инспекторов милиции, как главной опоры органов местного самоуправления и органов внутренних дел в профилактике и предупреждении правонарушений остается малоэффективной. По этой причине медленно решается основной вопрос - создание профилактического ядра службы. Участковые инспектора не проживают на административных участках, которые обслуживают, им не созданы надлежащие условия для организации работы с населением, не решены многие их бытовые проблемы, недостаточно реальной помощи от населения по охране общественного порядка. Отсутствует система поощрения за их труд со стороны руководства органов внутренних дел и органов местного самоуправления городов и районов области.

Меры, предусмотренные Программой, направлены на сдерживание роста преступности, повышение эффективности служебной деятельности участковых инспекторов милиции в предупреждении и раскрытии преступлений.



2. Система программных мероприятий:

- организационно-правовое обеспечение повышения эффективности работы участковых инспекторов милиции;

- совершенствование оперативно-служебной деятельности участковых инспекторов милиции;

- организация работы с кадрами;

- материально-техническое обеспечение деятельности участковых инспекторов милиции;

- контроль за реализацией мероприятий Программы.










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru