Постановление главы администрации Белг. обл. от 06.12.1999 N 690 "Об ИТОГАХ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ ИЗ ЧИСЛА ПРИЗЫВНОЙ МОЛОДЕЖИ ДЛЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в 1998 - 1999 УЧЕБНОМ ГОДУ и ЗАДАЧАХ ПО ЕЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ в 1999 - 2000 УЧЕБНОМ ГОДУ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 декабря 1999 г. N 690



ОБ ИТОГАХ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ

ИЗ ЧИСЛА ПРИЗЫВНОЙ МОЛОДЕЖИ ДЛЯ

ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В 1998 - 1999 УЧЕБНОМ ГОДУ и ЗАДАЧАХ ПО ЕЕ

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ в 1999 - 2000 УЧЕБНОМ ГОДУ



Подготовка специалистов для Вооруженных Сил Российской Федерации из числа призывной молодежи в 1998 - 1999 учебном году проводилась в соответствии с требованиями руководящих документов, регламентирующих организацию и порядок подготовки юношей призывного возраста по военно-учетным специальностям к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Задание штаба Московского военного округа по подготовке специалистов для Вооруженных Сил Российской Федерации в 1998 - 1999 учебном году выполнено на 103,8 процента, подготовлено 1194 водителей автомобилей.

Подготовка специалистов для Вооруженных Сил Российской Федерации проведена с хорошим качеством. Так в учебных организациях Российской оборонной спортивно-технической организации 93,3 процента курсантов сдали экзамены военно-экзаменационным комиссиям на "хорошо" и "отлично", 91,7 процента курсантов сдали экзамены в Государственной инспекции безопасности дорожного движения с первого раза.

Лучших результатов в подготовке специалистов для Вооруженных Сил Российской Федерации в 1998 - 1999 учебном году добились: Старооскольская и Белгородская автомобильные школы Российской оборонной спортивно-технической организации, Алексеевское и Валуйское профессиональные образовательные учреждения.

Задание по подготовке специалистов для Вооруженных Сил Российской Федерации в 1999 - 2000 учебном году составляет 1196 водителей автомобилей, 80 специалистов парашютно-десантной техники.

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 23 июля 1993 года N 1053 "О деятельности Российской оборонной спортивно-технической организации", Постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 1992 года N 1032 "О подготовке военно-технических специалистов в профессиональных образовательных учреждениях для прохождения действительной военной службы", Закона Российской Федерации от 28 марта 1998 года N 53 "О воинской обязанности и военной службе" постановляю:



1. Военному комиссариату области (Рыбинцев В.Г.), областному совету Российской оборонной спортивно-технической организации (Карюкин Ю.А.), управлению образования администрации области (Соловецкий И.С.) осуществить подготовку юношей призывного возраста по военно-учетным специальностям в учебных организациях Российской оборонной спортивно-технической организации и профессиональных образовательных учреждениях области согласно заданию штаба Московского военного округа на подготовку специалистов для Вооруженных Сил Российской Федерации в 1999 - 2000 учебном году.



2. К обучению привлекать граждан, подлежащих призыву, как с отрывом, так и без отрыва от производства.



3. Управлению образования администрации области (Соловецкий И.С.) шире использовать возможности автомобильных школ Российской оборонной спортивно-технической организации для выполнения постановления главы администрации области от 1 ноября 1994 года N 571 "Об организации обучения учащихся старших классов общеобразовательных школ области автоделу".



4. Областному совету Российской оборонной спортивно-технической организации (Карюкин Ю.А.) и управлению образования администрации области (Соловецкий И.С.) установить контроль за посещаемостью юношами занятий, организовать питание за их счет по нормам и стоимости суточного рациона питания, обеспечить иногородних граждан, подлежащих призыву, местами в общежитиях.



5. Военному комиссариату области (Рыбинцев В.Г.) распределить задания по подготовке специалистов по районам, городам и округам области, учебным организациям Российской оборонной спортивно-технической организации и профессиональным образовательным учреждениям. Обеспечить своевременное комплектование юношами призывного возраста учебных групп и взводов.



6. Областному совету Российской оборонной спортивно-технической организации (Карюкин Ю.А.) и департаменту федеральной государственной службы занятости населения по Белгородской области (Посохов В.Т.) продолжить сотрудничество в плане подготовки специалистов для нужд области, особенно из числа малообеспеченной и неработающей части молодежи, подлежащей призыву в Вооруженные Силы Российской Федерации на основании совместно разработанных мероприятий.



7. Управлению государственной инспекции безопасности дорожного движения управления внутренних дел области (Маматов В.А.) оказывать учебным организациям областного совета Российской оборонной спортивно-технической организации организационно-методическую помощь в вопросах подготовки водителей и обеспечения безопасности дорожного движения.



8. Рекомендовать Региональной энергетической комиссии области решить положительно вопрос о предоставлении льготных тарифов на энергоресурсы учебным организациям областного совета Российской оборонной спортивно-технической организации.



9. Областному совету Российской оборонной спортивно-технической организации (Карюкин Ю.А.) подготовить для рассмотрения областной Думой законопроект об освобождении от налога на прибыль предприятий (Белгородскую, Старооскольскую, Губкинскую, Шебекинскую, Корочанскую автошколы и областной авиационно-спортивный клуб Российской оборонной спортивно-технической организации) в части, зачисляемой в областной бюджет.



10. Главам местного самоуправления районов и городов, административных округов области взять под контроль выполнение в полном объеме установленного задания по подготовке юношей призывного возраста к военной службе по военно-учетным специальностям. Рекомендовать им рассмотреть вопрос об освобождении в 2000 году учебных организаций Российской оборонной спортивно-технической организации от налогов, перечисляемых в местный бюджет, а расходы на оплату энергоресурсов возмещать из внебюджетных фондов городов и районов области.



11. Управлению печати и информации администрации области (Кучеренко В.С.) оказывать необходимое содействие областному совету Российской оборонной спортивно-технической организации и профессиональным образовательным учреждениям в популяризации их деятельности по развитию технических, прикладных и авиационных видов спорта, подготовке молодежи к военной службе.



12. Утвердить план основных мероприятий по подготовке специалистов для Вооруженных Сил Российской Федерации в 1999 - 2000 учебном году (прилагается).



13. Постановление главы администрации области от 17 ноября 1998 года N 590 "Об итогах подготовки специалистов из числа призывной молодежи для Вооруженных Сил Российской Федерации в 1997 - 1998 учебном году и задачах по ее совершенствованию в 1998 - 1999 учебном году" считать утратившим силу.



14. Контроль за исполнением постановления возложить на военного комиссара области Рыбинцева В.Г.

О выполнении постановления информировать по окончании учебного года.



Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru