Постановление главы администрации Белг. обл. от 14.12.1999 N 709 "О БЕЛГОРОДСКОМ ОБЛАСТНОМ КОНКУРСЕ "МЕНЕДЖЕР ГОДА 1999"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 декабря 1999 г. N 709



О БЕЛГОРОДСКОМ ОБЛАСТНОМ КОНКУРСЕ

"МЕНЕДЖЕР ГОДА 1999"



В целях стимулирования руководителей предприятий и организаций, достигших положительных результатов в области менеджмента, распространения опыта эффективного управления, привлечения внимания к проблеме повышения уровня подготовки управленческих кадров в Белгородской области постановляю:



1. Учредить Белгородский областной конкурс "Менеджер года 1999".



2. Утвердить Положение о проведении Белгородского областного конкурса "Менеджер года 1999", составы организационного комитета и рабочей группы по организации и проведению указанного конкурса (прилагаются).



3. Провести Белгородский областной конкурс "Менеджер года 1999" до 15 февраля 2000 года.



4. Утвердить смету расходов на поощрение победителей конкурса. Департаменту экономики и финансов правительства администрации области (Боровик Е.Ф.) выделить на поощрение победителей конкурса 41 тысячу рублей из фонда поддержки предпринимательства.



5. Поручить оргкомитету принятие окончательного решения по итогам конкурса.



6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитет по организационно-аналитической и кадровой работе администрации области (Незнамов Н.В.).



Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО











Утверждено

постановлением главы

администрации области

от 14 декабря 1999 г. N 709



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ БЕЛГОРОДСКОГО ОБЛАСТНОГО

КОНКУРСА "МЕНЕДЖЕР ГОДА 1999"



1. Основными целями Белгородского областного конкурса "Менеджер года 1999" считать:

- выявление элиты областного управленческого корпуса;

- повышение профессионализма, распространение опыта эффективного управления;

- привлечение внимания руководителей различных уровней к проблеме повышения уровня подготовки управленческих кадров области;

- формирование банка данных лучших менеджеров области;

- содействие повышению престижа и формированию позитивного общественного мнения о лучших специалистах в сфере управления производством.



2. Заинтересованные лица - организаторы конкурса.

Конкурс проводится администрацией Белгородской области, торгово-промышленной палатой, органами местного самоуправления городов и районов области, областным советом профсоюза, общественными организациями.

К участию в проведении конкурса также привлекаются:

- совет директоров предприятий машиностроения и металлообработки;

- совет директоров предприятий легкой, текстильной, мебельной, химической и нефтехимической подотраслей промышленности;

- совет руководителей предприятий и организаций строительного комплекса области;

- совет руководителей некоммерческих банков и финансовых органов области при главе администрации области;

- Комиссия по аккредитации страховых организаций при администрации области;

- Межведомственный координационный совет по защите прав потребителей при администрации области;

- Белгородская областная ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов "БЕЛАККОР";

- некоммерческое предприятие "Гильдия купцов и промышленников".

Представители указанных органов и организаций входят в состав Организационного комитета по проведению областного конкурса "Менеджер года 1999".

Организационный комитет координирует работу по организации и проведению конкурса.



3. Участники конкурса.

Участниками конкурса могут стать менеджеры различных уровней предприятий, банков, страховых и инвестиционных компаний, государственных и общественных организаций. Менеджеры могут представлять отрасли промышленности, строительства, транспорта, топливно-энергетического комплекса, сельского хозяйства, торговли, сферы обслуживания и услуг и другие.

Участники конкурса допускаются по рекомендациям органов местного самоуправления городов и районов области торгово-промышленной палаты администрации области и по представлению отдельных организаций на основании оценки социально-экономических показателей эффективности управления, представляемых Белгородским областным комитетом государственной статистики.

Численный и персональный состав участников конкурса определяется с учетом организационных и финансовых возможностей базовых отраслей и предприятий.



4. Источники финансирования. Областные отраслевые профсоюзные органы, департамент экономики и финансов, торгово-промышленная палата, некоммерческое предприятие "Гильдия купцов и промышленников", "БЕЛАККОР" обеспечивают финансирование организации и проведения областного конкурса из собственных средств и поступлений от спонсоров.

Администрация области финансирует расходы, связанные с поощрением победителей конкурса.



5. Оргкомитет:

- за месяц до проведения конкурса доводит до соответствующих отраслей, предприятий, организаций и учреждений положение о проведении конкурса, содержащее в себе критерии оценки показателей эффективности управления, условия конкурса и порядок проведения его заключительной части;

- утверждает персональный состав участников конкурса;

- проводит экспертную оценку конкурсантов;

- определяет базовые отрасли и предприятия для проведения конкурса;

- рассматривает конфликтные ситуации, возникающие в ходе подготовки и проведения конкурса;

- определяет размер, виды поощрения победителей и порядок вручения памятных призов;

- организует церемонию награждения победителей;

- оказывает методическое содействие участникам.

Для обеспечения работы оргкомитета создается рабочая группа. в ее состав включается по одному представителю от департаментов по соответствующим отраслям.

Главной задачей рабочей группы является разработка показателей эффективности управления и критериев их оценки для каждой из отраслей, в которых будет проводиться конкурс. Кроме того, группа разрабатывает сценарий проведения заключительной части конкурса, организации церемонии награждения победителей и других вопросов, связанных с проведением конкурса (время, место, размещение участников, приглашение представителей СМИ и т.п.).

Начальники департаментов и управлений правительства администрации области, входящие в состав оргкомитета, до 15 декабря 1999 года обеспечивают разработку критериев оценки эффективности деятельности предприятий и учреждений, которые будут представлять конкурсанты.



6. Порядок проведения конкурса.

Конкурс предлагается провести по следующим номинациям:

Промышленность и связь.

Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство.

Сельское хозяйство и предприятия АПК.

Финансово-кредитная сфера (банки, страховые и инвестиционные компании, пенсионные фонды, и т.д.).

Торговля и услуги.

Топливно-энергетический комплекс.

Кроме указанных номинаций, по усмотрению оргкомитета могут быть рассмотрены другие, например:

- молодой менеджер;

- менеджер в малом предпринимательстве;

- средства массовой информации и др.

В период с 15 января по 1 февраля 2000 года оргкомитет совместно с рабочей группой обеспечивает проведение предварительного этапа конкурса в отраслях и при необходимости на предприятиях и в учреждениях. Предприятия и отрасли, направляющие своих представителей для участия в заключительной части конкурса, обязаны оказывать им организационное и финансовое содействие.

Оргкомитет в соответствии с критериями и на основании данных, подготовленных Белгородским областным комитетом государственной статистики, определяет численный и персональный состав участников заключительной части конкурса.

Заключительная часть конкурса проводится на базе одного из ведущих предприятий области в период с 1 по 15 февраля 2000 года по сценарию, разработанному рабочей группой оргкомитета.



7. Пресс-центр администрации области совместно с органами массовой информации областного Совета профессиональных союзов и торгово-промышленной палатой обеспечивает:

- широкое освещение в средствах массовой информации условий, хода проведения и результатов конкурса;

- изготовление видеофильма о проведении конкурса и торжественной церемонии награждения с последующим вручением видеокассет участникам конкурса;

- изготовление рекламных листовок, буклетов, других материалов и их распространение.



8. Награждение победителей конкурса производится за первые три призовых (в каждой номинации) места дипломами и памятными подарками в торжественной обстановке.











Утвержден

постановлением главы

администрации области

от 14 декабря 1999 г. N 709



СОСТАВ

ОРГКОМИТЕТА ПО ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИЮ

ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА "МЕНЕДЖЕР ГОДА 1999"



1. Незнамов Н.В. - председатель оргкомитета - первый заместитель главы администрации области - председатель комитета по организационно-аналитической и кадровой работе администрации области



2. Полухин О.Н. - заместитель председателя оргкомитета - первый заместитель председателя комитета по организационно-аналитической и кадровой работе администрации области



3. Боцманов Г.Н. - заместитель председателя оргкомитета, председатель областного Совета профсоюзов (по согласованию)



4. Боровик В.Ф. - заместитель председателя оргкомитета - начальник департамента экономики и финансов правительства администрации области



5. Кравцов И.И. - заместитель председателя оргкомитета - начальник департамента организационно-контрольной работы комитета по организационно-аналитической и кадровой работе администрации области



6. Скруг В.С. - заместитель председателя оргкомитета - президент торгово-промышленной палаты (по согласованию)



7. Анисимов А.И. - начальник департамента программно-целевого развития АПК правительства администрации области



8. Коваленко А.И. - начальник департамента управления государственным имуществом и развития отраслей промышленности правительства администрации области



9. Сокруто И.В. - начальник департамента промышленности и связи правительства администрации области



10. Сухарев А.А. - начальник департамента строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства правительства администрации области



11. Худаев Д.В. - начальник департамента социальной политики правительства администрации области



12. Бобрицкий Г.А. - начальник департамента инвестиций, ресурсного обеспечения, торговли и внешнеэкономической деятельности правительства администрации области



13. Захаров В.М. - начальник департамента государственной службы и кадров комитета по организационно-аналитической и кадровой работе



14. Головин Н.Д. - начальник департамента развития топливно-энергетического комплекса правительства администрации области



15. Кулабухов А.В. - начальник управления культуры администрации области



Кроме того, в состав оргкомитета входят председатели советов директоров и руководителей общественных организаций, перечисленных в п. 2 Положения.











Утвержден

постановлением главы

администрации области

от 14 декабря 1999 г. N 709



СОСТАВ

РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИЮ

ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА "МЕНЕДЖЕР ГОДА 1999"



Кравцов И.И. - руководитель рабочей группы - заместитель председателя комитета по организационно-аналитической и кадровой работе администрации области - начальник департамента организационно-контрольной работы комитета по организационно-аналитической и кадровой работе администрации области



Захаров В.М. - первый заместитель руководителя рабочей группы - начальник департамента государственной службы и кадров комитета по организационно-аналитической и кадровой работе администрации области



Доборович В.А. - заместитель руководителя рабочей группы - вице-президент торгово-промышленной палаты области



Жарко В.П. - заместитель руководителя рабочей группы - заместитель начальника департамента - начальник управления департамента организационно-контрольной работы комитета по организационно-аналитической и кадровой работе администрации области



Члены рабочей группы:



Чертова Н.П. - начальник отдела науки и международных программ департамента АПК правительства администрации области



Коновалова О.Н. - заместитель начальника департамента экономики и финансов - начальник управления экономики департамента экономики и финансов правительства администрации области



Ворошилов Г.В. - заместитель начальника управления - начальник отдела координации развития промышленности и связи департамента промышленности и связи правительства администрации области



Винокуров А.И. - заместитель начальника управления - начальник отдела жилищно-социального строительства департамента строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства правительства администрации области



Кучер Н.В. - консультант отдела развития строительной индустрии управления координации строительства и целевых программ департамента строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства правительства администрации области



Лисицина Т.Е. - начальник отдела управления социальной защиты населения администрации области



Курашик И.В. - консультант отдела экономического развития и инвестирования ТЭК департамента координации ТЭК правительства администрации области



Завьялов Н.М. - главный специалист отдела государственной службы и развития персонала департамента государственной службы и кадров



Койфман И.И. - главный специалист отдела организации торговли и защиты прав потребителей управления торговли и ресурсного обеспечения департамента инвестиций, ресурсного обеспечения, торговли и внешнеэкономической деятельности правительства администрации области.











Утверждена

постановлением главы

администрации области

от 14 декабря 1999 г. N 709



СМЕТА

РАСХОДОВ на ПООЩРЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА "МЕНЕДЖЕР ГОДА 1999"



------T----------------------------------T--------T--------------¬
¦  N  ¦  Наименование статей расходов    ¦Расходы ¦   Примечание ¦
¦ п/п ¦                                  ¦(тыс.   ¦              ¦
¦     ¦                                  ¦рублей) ¦              ¦
+-----+----------------------------------+--------+--------------+
¦  1. ¦  Изготовление рекламных буклетов ¦    18  ¦Согласно за-  ¦
¦     ¦  и памятных дипломов для побе-   ¦        ¦ключению      ¦
¦     ¦  дителей конкурса                ¦        ¦управления    ¦
¦     ¦                                  ¦        ¦цен админис-  ¦
¦     ¦                                  ¦        ¦трации области¦
+-----+----------------------------------+--------+--------------+
¦  2. ¦  Приобретение памятных призов    ¦    10  ¦Из расчета    ¦
¦     ¦                                  ¦        ¦1000 руб. на 1¦
¦     ¦                                  ¦        ¦приз          ¦
+-----+----------------------------------+--------+--------------+
¦  3. ¦  Концертная программа на         ¦        ¦              ¦
¦     ¦  церемонии награждения призеров  ¦     3  ¦Разработка    ¦
¦     ¦                                  ¦        ¦сценария 500  ¦
¦     ¦                                  ¦        ¦руб., участие ¦
¦     ¦                                  ¦        ¦4-х коллекти- ¦
¦     ¦                                  ¦        ¦вов           ¦
+-----+----------------------------------+--------+--------------+
¦  4. ¦  Поощрение организаторов конкурса¦    10  ¦Ориентировочно¦
¦     ¦                                  ¦        ¦около 20 чел. ¦
+-----+----------------------------------+--------+--------------+
¦     ¦  Итого                           ¦    41  ¦              ¦
L-----+----------------------------------+--------+---------------









Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru